堆龙德庆区“五有五好”乡村志愿者服务队正式成立
2018年08月29日 17:32:18     来源:堆龙发布    
0

微信图片_20180824190502.jpg

微信图片_20180824190512.jpg

本网消息 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神,深化“四讲四爱”群众教育实践活动及“五有五好”文明村镇创建活动,8月10日上午,堆龙德庆区成立“五有五好”乡村志愿者服务队启动仪式在古荣乡加入村举行。拉萨市委宣传部副部长张碧芳,市文明办副调研员格桑卓玛,堆龙德庆区委常委、区委办主任德吉央宗,区委常委、宣传部部长普旦出席启动仪式。副区长何景平主持启动仪式。

启动仪式上,普旦致辞,就成立“五有五好”乡村志愿者服务队提出了希望:要提升境界格局,充分认识成立乡村志愿者服务队的重大现实意义;要履行社会责任,充分发挥好乡村志愿者服务队伍在文明村镇创建中的重要作用;要切实加强组织领导,推动志愿服务工作再上新台阶。

拉萨市文明办副调研员格桑卓玛为“五有五好”文明引导员代表颁发了聘书;德吉央宗向乡村志愿者代表发放了志愿者服务装备。

拉萨市委宣传部副部长张碧芳向乡村志愿者服务队代表授旗。

堆龙德庆区志愿者服务总队下设四类服务队,即乡村志愿者服务队、老年志愿者服务队,青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队;乡村志愿者服务队下设涵盖30个行政村的30支服务分队,30个行政村各安排一个志愿服务队队长和一个文明引导员。目前,已形成包括乡村志愿者服务队1700余人、青年志愿者服务队200人、老年志愿者服务队100人、巾帼志愿者服务队200余人,共计2200余人的志愿者服务队伍。

与会领导一起启动了“五有五好”乡村志愿者服务行动”,并现场开展了环保志愿活动。此次活动旨在通过开展“五有五好”文明村镇创建活动,深入推进乡村精神文明建设。

区人大副主任次仁 ,区政协副主席、乃琼镇党委书记尼玛、区政协副主席靳小卉,各乡(镇)党委书记、宣传委员,各村文明引导员,各村乡村志愿者服务队队长,乡村志愿者代表,老年志愿者代表,青年志愿者代表,巾帼志愿者代表,媒体记者共计约250人参加了启动仪式。

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心