网站首页>通知公告
西藏高争建材股份有限公司新项目变更环评公众参与信息公告
2018-09-07 17:26:52     来源:堆龙德庆区网信办     
0

西藏高争建材股份有限公司2×2500t/d新型干法熟料水泥生产线(带低温余热电站)项目变更环评公众参与信息公告

为了解社会公众对项目实施过程中环境保护方面的意见和建议,特发此公告。社会公众(单位、团体和个人)可向项目建设单位以信函、传真、电子邮件方式提出自己的意见和建议。

一、建设项目情况简述

1.项目名称:西藏高争建材股份有限公司2×2500t/d新型干法熟料水泥生产线(带低温余热电站)项目。

2.建设单位:西藏高争建材股份有限公司。

3.工程地点:西藏拉萨市堆龙德庆县乃琼镇加木沟。

4.工程规模:建设两条2500t/d新型干法熟料水泥生产线,日产熟料5000t;同时配套建设8MW纯低温余热发电系统,年发电量为5351.04×104kW ▪h。

5.投资:总投资83300万元,其中环保投资9040.5万元,占总投资的10.9%。

6.工程内容:两条2500t/d新型干法熟料水泥生产线,配套建设8MW纯低温余热发电系统,及必要的辅助生产设施、环保设施。

二、对环境的影响

1.环境空气影响

各监测点环境保护目标处SO2、NO2、NH3、氟化物、PM10、PM2.5质量浓度小时值、日均值均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的相应限值。

2.水环境影响

厂区内生活污水、生产废水经处理后全部回用不外排。

3.噪声影响

各厂界噪声监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求。

4.固体废物

除尘器收集的粉尘产生作为原料返回生产系统回用;收尘器废滤袋经收集后投入窑中焚烧处理;废耐火砖经收集后送至石灰石破碎工序,经破碎后作为原料返回生产系统回用;生活垃圾由环卫部门清理;废机油暂存于机修车间内的包装桶内,回用于对机油品质要求不高的生产环节。固体废物能做到合理处置。

三、预防、减轻不良环境影响的对策和措施

1.大气污染防治措施

项目各排尘点均设袋式收尘器,各排尘点的排尘浓度均符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中的限值要求,物料处理、输送、装卸、贮存等过程封闭,日常生产中加强管理,可以最大限度地降低颗粒物的无组织排放量。项目采取低氮燃烧器+选择性非催化还原方法(SNCR)+空气分级燃烧技术脱硝,水泥窑废气中NOx的排放浓度符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中的限值要求。

2.废、污水防治措施

厂区生产废水和生活污水经处理后,回用于厂区绿化及道路降尘洒水等,不外排。

3.噪声防治措施

工程优先选择低噪声设备,从源头上降低噪声,对高噪声设备有选择地采取设隔声罩、消音器、厂房隔声等措施,利用建筑物阻隔声音的传播,减小噪声污染。

4.固体废物防治措施

除尘器收集的粉尘产生作为原料返回生产系统回用;收尘器废滤袋经收集后投入窑中焚烧处理;废耐火砖经收集后送至石灰石破碎工序,经破碎后作为原料返回生产系统回用;生活垃圾由环卫部门清理;废机油暂存于机修车间内的包装桶内,回用于对机油品质要求不高的生产环节。

四、主要环评结论

本项目建设符合国家产业政策和相关规划要求,在认真落实各项污染防治措施、严格执行环境保护“三同时”制度的基础上,从环保角度分析项目运行是可行的。

五、报告简本公示及补充信息的获取方式

1、报告书简本公布在西藏自治区拉萨市堆龙德庆区人民政府网站上,网址:http://www. xzdldq.gov.cn/。

2、索取该项目的补充信息方式:1、电子邮件地址:1494291396@qq.com2、电话:158890120303、联系人: 全栋

六、征求公众意见的主要事项

征求公众对该项目建设的意见和建议。

七、征求公众意见的具体方式

填写公众调查表、发送电子邮件等形式。

八、公众提出意见的起止时间:从本公告发布之日起共计10个工作日。

附件1-西藏高争建材股份有限公司新型干法熟料水泥生产线(带低温余热电站)项目变更环评公众参与信息公告-藏文版.pdf

附件2-高争项目变更环评简本-藏汉文版.pdf

责任编辑:Ruiex
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图