网站首页>图说堆龙德庆
堆龙德庆区委主题教育领导小组办公室(扩大)会议召开
2019-12-17 12:13:27     来源:堆龙德庆区网信办     
0

图片1.png

本网消息 近日,堆龙德庆区委常委、组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任王满春主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(扩大)会议。

会议传达学习了《陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话要点摘编》《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议纪要第4期》等重要文件精神,并强调要及时按照党中央、区党委、拉萨市委主题教育相关文件的具体要求扎实做好查漏补缺,确保主题教育各项工作落地落实。

会议总结,各级党组织基本能按照党中央、区市党委、区委主题教育部署要求,坚持四项重点措施贯穿活动始终,按照“十个一”规定动作开展工作,组织召开专题组织生活会,但仍存在部分党组织“十个一”规定动作落实不到位、专题组织生活会检视问题不深入、材料把关不严格等问题。会议要求,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将进入收官阶段,堆龙德庆区委主题教育办、区委巡回指导组、全区各级党组织要进一步提高政治站位、振奋精神,按照收尾不收场要求,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

会议要求,要抓好理论学习。各级党组织要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,学习不能只浮于表面,采取多种方式引导党员干部及农牧民群众理解和掌握核心要义、显著优势等内容;区直机关单位及各镇(街道)、村(居)要将理论学习作为终身任务来完成,时刻对照党章党规等进行学习,将其作为开展各项工作的重要依据,做到工作有来源、有章法。要抓好整改落实。各级党组织及党员干部要结合对照党章党规查找、调查研究、检视剖析、相互批评指出、上级部门点、征求意见反馈的问题进行梳理汇总,将真正需要解决的问题形成完整的班子和个人整改清单;继续深化专项整治,把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治重要内容,由堆龙德庆区政府办公室牵头抓总,确保专项整改工作取得实效。要抓好建章立制。要围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度,及时总结提炼全区主题教育中的亮点和特色做法,并把“当下改”与“长久立”结合起来,形成学习教育、巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,确保主题教育善始善终、善作善成。强化巡回指导。堆龙德庆区委巡回指导组要强化责任担当,进一步压实责任,加大指导力度,指导监督被指导单位认真查漏补缺,动作完成不规范的、材料审查不合格的、程序不合规的要及时“返工”,防止出现“走过场”。要抓好规定动作落实。及时进行“回头看”,各党支部要完成好“十个一”规定动作,并及时进行工作总结,确保主题教育落实到位。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图