网站首页>图说堆龙德庆
白玛旺堆到堆龙德庆区调研现代农业发展情况
2019-12-02 10:21:52     来源:拉萨日报     
0

QQ截图20191202102241.png

本网消息 11月29日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴堆龙德庆区德庆镇调研高原现代农业发展情况。

近年来,堆龙德庆区深入实施“一乡一业、一村一品”发展战略,决定将德庆镇产业园区打造成藏药材种植基地。经过悉心培育,藏红花生产目前已突破技术瓶颈,基地初具规模。在堆龙德庆区德庆镇农业设施园藏红花生产基地,白玛旺堆认真听取汇报,详细了解藏红花整体种植规划、种植成本核算、种球生产扩繁、市场销售渠道、带动群众增收等情况。

白玛旺堆对“一乡一业、一村一品”工作取得的成效予以肯定。白玛旺堆指出,德庆镇在培育藏红花上具有比较优势,要在提升规模化标准化种植的同时,解决好市场营销渠道,力争做精做实,一步一个脚印将产业发展壮大;堆龙德庆区要持续推进“一乡一业、一村一品”,大力发展设施农业,积极探索现代农业规模化发展路子,把堆龙德庆区打造成为拉萨市城郊现代农业示范区,切实把资源优势转化为经济优势,以产业和项目发展带动当地农牧民就业致富,不断巩固脱贫攻坚成效,实现农牧业增效、农牧民增收,为乡村振兴作出积极贡献。

市人大常委会副主任人选、市委组织部常务副部长达瓦,市委办公室、堆龙德庆区负责同志参加活动。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图