网站首页>图说堆龙德庆
堆龙德庆区委宣传部组织人员赴内地考察
2019-09-09 11:27:52     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190909104417.png

本网消息 为全面了解和学习区外各兄弟省市县级融媒体建设和乡镇综合文化服务中心(站)优秀做法和先进的经验,8月中旬,堆龙德庆区委宣传部组织区委宣传部、区文旅局、区融媒体中心相关工作人员;部分乡(镇)宣传委员、乡(镇)综合文化服务中心负责人、村级文化活动站示范村负责人共10人赴内地开展为期十天的考察调研。

考察团先后考察了北京、河南、贵州三地14个考察点,通过实地考察、座谈交流的方式,对三地各级融媒体中心和各级综合文化服务中心(站)建设运行进行了专题调研。

期间,考察团一行共召开9场座谈会、实地考察6个融媒体中心、1个自媒体企业、2个新时代文明实践中心(站)、3个综合文化服务中心(站),调研内容涉及目前各点融媒体中心基本建设情况、融媒体运行方式方法、新媒体人思想状况,对文明实践中心(站)和综合文化服务中心(站)建设情况以及开放问题等具体问题,涵盖了各级单位的组织架构、资金保障、运行方式、人才队伍建设、创新手段等方面的内容。考察团所到之处,当地党委、政府都高度重视,精心选择了考察点,毫无保留地介绍了他们加快发展的好的做法,达到了预期效果。

这次外出考察,是在区融媒体中心、乡镇综合文化服务中心(站)、新时代文明实践中心(站)工作全力推进关键时刻进行的一项重大活动,是进一步开阔视野,寻找差距,加快自身发展的重要举措之一。整个学习考察目的明确、安排紧凑,收获很大。

在学习考察中,考察团一行一方面认真学习各地在融媒体发展、文化服务工作发展中好的做法和先进经验,另一方面,通过此次考察交流建立了良好关系,为堆龙德庆区进一步拓宽宣传渠道,推进经济文化交流,创造了良好的发展合作平台。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图