网站首页>图说堆龙德庆
今年1—8月,堆龙德庆区户籍实名制登记高校毕业生1744人
2019-09-06 16:35:47     来源:快搜西藏     
0

QQ截图20190906163608.png

本网消息 今年1—8月,拉萨市堆龙德庆区户籍实名制登记高校毕业生1744人,其中往届高校毕业生1252人,已就业1126人,未就业50人,失业76人;2018年堆龙德庆区高校毕业生实名制登记518人,已就业502人;2019年应届高校毕业生实名制登记492人,已就业131人。

一直以来,堆龙德庆区人社局把高校毕业生就业创业工作摆在工作首位,创新宣传工作载体,加强双创项目建设,多渠道解决高校毕业生就业创业工作,建立健全未就业失业高校毕业生“一对一”帮扶机制,组织开展赴内地“走出去”就业创业能力提升培训,搭建供需平台、开展引导性培训、“订单式”培训、岗前培训等多种培训模式。

堆龙德庆区人社局局长王保峰跟记者介绍说,他们计划每年7—10月份组织开展8期160人赴内地“走出去”就业创业能力提升培训,目前已经开展了两期。主要课程设置有财务类、文秘类、行政管理类等大类,提高毕业生进入企业后的实操能力,未就业的高校毕业生可以通过“走出去”的培训,开阔视野、了解内地省市高校毕业生的就业情况,从而对照自身寻找差距,树立正确择业观念、掌握就业创业相关政策法规及常识。

今年,堆龙德庆区连续9场的入村就业政策宣传,在学生及家长中强烈反响和共鸣。乃琼镇乃琼村村民达琼说,话剧表演的形式很活泼,也让人印象深刻,老百姓深切体会到大学生市场就业也是很好的选择。

作为入村就业政策宣传的承办方,拉萨安乔家政服务有限责任公司的宣讲员们创新宣讲方式,通过表演话剧形式惟妙惟肖的塑造当代大学生就业创业的角色,用老百姓喜闻乐见的艺术形式宣传大学生市场就业创业的典型事迹和人物。

拉萨安乔家政服务有限责任公司负责人卓玛说,针对“招工难”,求职者“就业难”的问题,该公司联合堆龙德庆区人社局为广大求职者提供“送岗位、送政策、送培训”一站式服务,搭建供需平台,帮助劳动者和用人单位有效对接。通过对接企业招工需求、组织宣讲解读政策,提供岗前培训等一系列工作,不仅可以实现求职者的精准就业,而且可以有效调高稳岗率。

王保峰说,下一步,堆龙德庆区人社局将继续通过与拉萨安乔家政服务有限责任公司等第三方公司的合作,大力宣传高校毕业生市场就业、自主创业先进典型,以“身边人”就业创业故事为题材,发挥宣传的作用。同时,加大就业创业培训力度,通过引导性培训、就业岗前培训等工作,加快转变学生和家长的就业观念,实现求职者高质量更充分就业。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图