网站首页>图说堆龙德庆
堆龙德庆区组织开展安全生产宣传咨询活动
2019-06-17 10:54:52     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190617091632.png

本网消息 为全面普及安全知识,提高堆龙德庆区群众安全意识,按照《拉萨市“安全生产月”和“安全生产拉萨行”活动方案》要求,6月16日上午,区安委办结合“扫黑除恶打非治乱”活动,组织安委会成员单位、区直重点企业在团结路(区政府大门两侧)开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日活动。区委副书记边旦莅临活动现场指导工作。

此次活动,区安委会各成员单位立足本部门职能,通过拉横幅、设置咨询台、发放宣传物品及资料、利用大型电子屏和宣传车循环滚动播放安全生产宣传片、现场讲解等方式,通俗易懂地向广大群众传播安全理念,面对面解答群众关心的安全问题,现场示范演示和免费发放安全生产宣传手册和宣传物品,广泛开展了内容丰富、形式多样的宣传咨询活动。

边旦实地查看了各单位的宣传物品和宣传材料,观看了电子屏安全生产宣传片,并强调要将安全生产宣传咨询日活动和 “扫黑除恶打非治乱”紧密结合,形成联合联动工作格局,不断营造“扫黑除恶打非治乱”的浓厚氛围,进一步提升人民群众获得感、安全感、幸福感。安全生产事关人民群众生命财产安全,安委会各成员单位要以“安全生产月”为契机,深入社区、学校、企业、寺庙开展宣传,推动安全责任落实落细,提高公众安全防范意识,共创良好的安全生产生活环境。

此次活动,共发放宣传资料10000余册,印有宣传标语的宣传袋、雨伞、杯子、围裙等物品6000余份,进一步宣传了安全生产法律法规知识和技能,增强了全民的安全应急救援意识和能力,提升了公众的安全素质,营造了“安全生产月”活动的浓厚氛围。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图