网站首页>焦点图
堆龙德庆区第二届人民代表大会第四次会议开幕
2019-12-31 12:09:50     来源:拉萨晚报     
0

QQ截图20191231152630.png

本网消息 12月30日上午,堆龙德庆区第二届人民代表大会第四次会议开幕。来自堆龙德庆区各条战线的人大代表肩负人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感共赴盛会,认真履行宪法和法律赋予的职权,共同谋划堆龙德庆区经济社会发展大计。

会上,堆龙德庆区委副书记、区长杜江代表堆龙德庆区人民政府作工作报告。

报告指出,过去的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区市党委政府和堆龙德庆区委的坚强领导下,在北京市的无私援助下,堆龙德庆区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结和紧紧依靠全区各族干部群众,在压力下砥砺奋进、在困难中开拓进取,较好地完成了堆龙德庆区二届四次全委会、二届人大三次会议确定的各项目标任务,有力推动各项事业取得新进展。2019年,堆龙德庆区全年预计完成地区生产总值38.86亿元,同比增长9.1%;社会消费品零售总额12.58亿元,同比增长7%;一般公共预算收入12亿元,同比下降17.61%;农村居民人均可支配收入17980元,同比增长16%;全社会固定资产投资、规模以上工业增加值分别同比增长16.3%,同比下降2.1%。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是推动堆龙德庆区经济社会长足发展和长治久安具有里程碑意义的一年,堆龙德庆区将与全国一道全面建成小康社会,共同实现第一个百年奋斗目标。

会议还听取了堆龙德庆区人民法院工作报告、堆龙德庆区人民检察院工作报告以及堆龙德庆区人民政府关于二届人大三次会议代表议案建议批评意见办理情况的报告。

会议书面审查了《堆龙德庆区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《堆龙德庆区2019年财政预算执行情况及堆龙德庆区2020年财政预算(草案)报告》。

会议表决通过了堆龙德庆区第二届人民代表大会第四次会议议案、决定、决议的表决办法(草案)。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图