网站首页>焦点图
北京市教委调研组到堆龙德庆区调研拉萨幸福学校推进情况
2019-08-15 15:34:37     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190815120619.png

本网消息 近日,北京市教委副主任李奕率调研组到堆龙德庆区调研人大附中拉萨幸福学校推进情况。拉萨市委常委、常务副市长占堆,拉萨市委常委、副市长毛东军,拉萨市教育局党组副书记、局长中楚成,市政府副秘书长王志伟,市教育局副局长周凯、副调研员贺门龙,北京市门头沟区第九批援藏干部赵岩,堆龙德庆区副区长罗俊峰等陪同调研。

调研组一行先到人大附中拉萨幸福学校项目坐落地进行实地考察,随后调研组一行在堆龙德庆区人民政府会议室召开了座谈会,会议由赵岩主持。会上,罗俊锋介绍了人大附中拉萨市幸福学校推进情况,人大附中联合总校副校长舒大军就人大附中拉萨幸福学校相关设计方案进行了介绍。座谈中,北京市教委副主任李奕就人大附中拉萨幸福学校提出了意见,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,以培养热爱中国共产党、热爱祖国、热爱西藏,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为育人目标,坚持“爱与尊重”的教育理念,以办好人民满意的教育为出发点和落脚点。依托人大附中联合总校、人大附中雄厚的教育资源和成熟的办学经验,开展联合办学。充分发挥人大附中“国内顶尖名校”优质教育资源的辐射功能,实现“引领与担当”的办学使命,推动“校地合作”,在坚持社会主义办学方向前提下,探索拉萨教育跨越式发展新路,在拉萨创办独树一帜、特色鲜明、改革创新的未来学校。坚持因地制宜、面向未来的原则,以拉萨市市情和拉萨市民的实际教育需求为基础,适当地引入先进教育思想和教育手段,开展教育交流与合作,帮助提升当地教育水平,满足人民群众对优质教育的需求。

占堆表示,要认真贯彻落实好《拉萨市人民政府与中国人民大学附属中学联合学校总校、中国人民大学附属中学合作办学框架协议》相关内容,制定详细的合作办学实施方案,倒排工期,保证合作办学各项工作如期实施;进一步完善学校设计方案, 充分利用好自然资源,做到超前布局和超前规划,争取设计出符合我们未来学校的要求;加快申报设置人大附中拉萨幸福学校的相关事宜,各成员单位在各司其职的基础上,要加强沟通,主动协调,及时研究解决推进工作中存在的问题,确保框架协议在拉萨落地,学校能够如期顺利开学。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图