网站首页>焦点图
北京市门头沟区代表团到堆龙德庆区对接携手奔小康工作
2019-07-26 17:52:12     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190726152906.png

本网消息 7月25日,北京市门头沟区委书记张力兵率门头沟区代表团莅临堆龙德庆区对接携手奔小康工作。拉萨市委常委、常务副市长占堆,北京市第九批援藏干部领队王强,堆龙德庆区委书记格桑平措全程陪同。代表团一行首先前往乃琼镇波玛村调研德吉藏家二期民宿、京白梨试种等情况,看望慰问了2户德吉藏家一期建档立卡贫困户,详细了解了贫困户经济收入、就业、民宿收入等情况,并送去了慰问金。接着,代表团一行先后前往象雄美朵产业园区视察玫瑰项目种植情况、西藏圣香海螺民族产品开发有限公司调研玫瑰加工厂情况和堆龙德庆区人民医院调研远程医疗项目。

随后,代表团一行与堆龙德庆区陪同领导召开携手奔小康工作座谈会,会议由格桑平措主持。

张力兵代表门头沟区委区政府对堆龙德庆区对口支援工作的大力支持和援藏干部的关心照顾表示衷心感谢,对堆龙德庆区经济社会发展取得的优异成绩表示热烈祝贺。张力兵强调,在下一步对口支援工作中,门头沟区委区政府将认真落实党中央决策和北京市委市政府部署要求,坚持以首善标准,进一步提高对口支援精准力度,深化项目资金、产业技术、人才智力等方面的帮扶力度,推进双方资源互动、从“输血”更多转向“造血”,更多地通过市场化办法支持堆龙重点产业发展,带动群众增收致富,不断培育形成可持续的自我发展能力,使对口支援真正援到点上、援到根上、援到群众心上。

占堆代表市委、市政府对张力兵一行的到来表示热烈欢迎,对以门头沟区为代表的北京市各级党政组织长期以来对拉萨的大力帮扶表示衷心地感谢。占堆强调,开展对口援藏是党中央国务院做出的重大决策,多年来对口援藏和东西部扶贫协作对西藏特别是拉萨市经济社会发展发挥了重要作用。北京市委市政府高度重视对口支援拉萨各项工作,让拉萨市各族干部群众深切地感受到以习近平同志为核心的党中央的深切关怀,感受到了祖国大家庭的无比温暖,特别是张力兵同志的讲话,让我们对两地下一步的合作更加充满了信心。

王强代表北京市第九批援藏干部人才对张力兵一行的到来表示热烈地欢迎。王强强调,张力兵一行把北京市委、市政府,特别是门头沟区委、区政府对西藏人民的深情厚谊带到了堆龙,把对口援藏的深度支持带到了堆龙,我们第九批援藏干部必将以此为起点,牢记援藏初心使命,以高度负责的援藏担当和深厚的兄弟民族情谊,以维护拉萨稳定、加快拉萨发展、造福拉萨人民为己任,与拉萨各族干部群同甘共苦、并肩奋斗,切实为拉萨经济社会发展作出应有的贡献。

最后,格桑平措代表堆龙德庆区四大班子和全区各族干部群众,对张力兵一行的到来表示最热烈地欢迎,向门头沟区长期以来对我区经济社会发展给予的无私援助和鼎力支持表示最衷心地感谢。格桑平措指出,实践证明对口援藏和扶贫协作是党中央、国务院的英明决策,堆龙德庆区过去、现在经济社会发展取得的成绩,离不开党中央的亲切关怀,离不开以门头沟区为代表的北京各援藏单位的大力援助,离不开一批批优秀援藏干部的无私奉献、接力帮扶。对口援助的显著成效体现了包括门头沟在内的北京各援藏单位高度负责的政治担当。多年来,门头沟区不断深化援藏内涵、拓展援藏领域,逐步形成了全方位、多层次、宽领域的援藏体系。我区将主动作为,切实为门头沟对口支援创造良好条件,正确处理好中央关心、对口支援和全区各族干部群众自力更生、艰苦奋斗的关系,做好受援工作,关爱援藏干部,推动两地交流合作迈向更加广阔的天地。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图