网站首页>焦点图
堆龙德庆区举行纪念五四运动100周年文艺演出暨表彰大会
2019-05-08 10:55:46     来源:堆龙德庆区网信办     
0

图片1.png

本网消息 2019年是五四运动一百周年。为进一步重温百年来一代又一代青年们为实现民族独立、人民解放、国家统一而前赴后继、浴血奋斗的青春事迹,引领当代堆龙各族团员青年用实际行动传承“五四精神”,4月30日,堆龙德庆区隆重举办堆龙德庆区举行纪念五四运动100周年暨2018年度五四表彰大会。

堆龙德庆区委书记格桑平措,团拉萨市委副书记蒋曦,区委副书记、区长杜江,区人大常委会党组书记、主任武保林,区政协党组书记、主席洛桑强巴及全体在家县级领导出席大会。各乡(镇)、村(居)、区直机关、学校、医院、环卫、护路、“两新”组织团干部,全区各条战线的团员青年及祥和苑易地扶贫搬迁青年群众代表300余人汇聚一堂,共同纪念五四运动一百周年。

大会在舞蹈《红色记忆》中拉开帷幕。激情燃烧的舞蹈、报效祖国的热血,瞬间将全体观众带到了青春的时刻。大会首先播放了堆龙共青团工作视频《青春心向党·建功新时代——堆龙共青团60年风雨历程》。

接着,格桑平措代表区委、人大、政府、政协四套班子,向全区广大青年朋友们致以节日的祝福和亲切的问候,并对全区广大青年提出六点希望:一要树立远大理想。要把好理想信念这个“总开关”,牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和决心!二要热爱伟大祖国。要始终听党话、跟党走,感党恩、爱核心,不断奉献祖国、奉献人民!三要锤炼品德修为。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,崇尚科学文明、积极淡化宗教消极影响,主动承担社会责任、积极参加志愿服务!四要担当时代责任。要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中国梦堆龙篇章中放飞青春梦想!五要勇于砥砺奋斗。要在推动堆龙高质量发展中施展才华,在建设美丽堆龙中贡献力量,在创新创业中走在前列,在城乡统筹发展中建功立业!六要练就过硬本领。在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

大会依次表彰了2018年共青团工作中涌现出的先进组织及个人,全面展现了全区各行各业团员青年顽强奋斗、自强不息的青春风采。三位获奖代表深入分享了自己学习、创业、工作的奋斗故事。竹笛演奏——《我和我的祖国》表达了青少年活动中心少先队员们对祖国的无限热爱;《顿珠创业回忆录》展现了创业青年的酸甜苦辣。这些有本领、有梦想、有担当、敢追求的新时代青年,深深感染了每一位在场观众。

最后,大会在《新青年、新时代、艺起来》快闪节目中落下帷幕。全体人员共唱团歌,再次点燃了每一个人的奋斗激情。

本次大会分为暖场篇、追寻篇、凯歌篇、传承篇、奋进篇、希望篇,融“表彰+分享+文艺演出”为一体,通过仪式感召、榜样带动和创新教育,引导广大堆龙青年重温历史、传承“五四精神”,在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦堆龙篇章中贡献青春力量!

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图