网站首页>焦点图
堆龙德庆区召开第六轮巡察工作动员部署会
2019-05-08 10:58:17     来源:堆龙德庆区网信办     
0

图片2.png

本网消息 近日,堆龙德庆区召开巡察工作会议暨二届区委第六轮巡察动员部署会。堆龙德庆区委书记格桑平措出席会议并作动员讲话。全体在家县级领导,乡(镇)党委书记,区直相关部门主要负责人,被巡察单位党组织全体班子成员及下属单位党组织负责人,全体巡察干部参加了会议。堆龙德庆区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长尚志清主持会议。

会上,区委常委、区委办主任、区委巡察工作领导小组副组长德吉央宗传达拉萨市委副书记、秘书长、组织部长庄红翔在全市巡察工作暨九届市委第八轮巡察动员部署会上的讲话精神,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王满春宣布《二届堆龙德庆区委第六轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》;水电气公司党支部书记刘波代表本轮被巡察单位党组织作表态发言。

格桑平措书记作了动员讲话,讲话全面总结了堆龙德庆区巡察工作,深入分析了存在的问题和不足,从聚焦“两个维护”、抓好“八个紧盯”、突出“三个重点”、落实全覆盖以及严明巡察工作纪律等方面对开展巡察工作提出了具体要求。要突出政治巡察总要求,聚焦“两个维护”和“八个紧盯”。把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,努力查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“三个重点”。突出对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作监督检查,对本轮涉及脱贫攻坚专项巡视整改任务的被巡察单位要督促落实好整改任务;突出对国有企业党组织监督检查,发现并推动解决国企存在的党组织不健全,领导班子落实党建工作责任不力、党建与中心工作“两张皮”,执行民主集中制和“三重一大”不严格、贯彻请示汇报制度不到位等问题,促进国企健康发展;突出对本轮巡察教育系统、民生系统中的政策、项目、资金等信息不公开不透明和贪污侵占虚报冒领、截留挪用惠民资金等问题的监督检查,切实打通惠民政策落实“最后一公里”,让各族群众共享发展成果。落实全覆盖要求。按照板块轮动、同类同步的思路,兼顾地域行业等特点,做好统筹安排;坚持实事求是发现问题、分析问题、报告问题、解决问题,强化工作实效;进一步健全完善巡察工作相关配套制度,规范巡察工作事前、事中、事后各个环节,积极实践常规巡察、专项巡察、交叉巡察等多种形式有机结合,不断扩大巡察覆盖面。各级各部门要强化大局观念,加强协作配合,努力形成监督合力。

格桑平措书记要求巡察干部要做到对党绝对忠诚,做到个人绝对干净,做到工作绝对当担,要求别人做的自己带头做到,要求别人不做的自己带头不做,以率先垂范的实际行动确保巡察利剑高悬、震慑常在,做到较真碰硬不怕得罪人,一把尺子量到底,有什么问题就查什么问题,坚决完成区委交给的巡察任务。

二届区委第六轮巡察组于5月5日正式进驻政协办、组织部、宣传部、党校、教体局、经信局、卫健委、藏语委办、工业园区管委会、净土公司、水电气公司开展为期45天的政治巡察。

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图