网站首页>焦点图
区直机关工委组织开展“党员政治生日”活动
2019-05-08 11:15:43     来源:堆龙德庆区网信办     
0

图片3.png

本网消息 为进一步深入推进全面从严治党,“两学一做”学习教育工作制度化、常态化,《中国共产党党内关怀帮扶办法》,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性。区直机关工委制定方案并引导机关党组织开展“党员政治生日”活动。同时,堆龙德庆区区直机关工委向机关各党组织发放了“党员政治生日”贺卡1400余份。

“党员政治生日”活动每月组织一次,活动对象为本月入党党员和其他党员。每月“党员政治生日”活动由机关各党组织根据实际工作任务合理安排时间开展。

区直机关工委建议机关各党组织采取不同活动载体,开展好“党员政治生日”活动,具体内容有以下七点:一是建立“党员政治生日”花名册;二是定期发放“党员政治生日”贺卡,并切合实际地发放纪念品;三是“重温入党誓词”;四是组织开展集中学习;五是组织开展集中点评;六是开展谈心谈话;七是认识自我,查找差距等。

党员过“政治生日”是一种人文关怀的教育方式,体现了党组织对党员的关心和关怀。通过开展“党员政治生日”活动,让广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图