网站首页>焦点图
马乡举办乡村全民趣味运动会
2019-03-21 16:24:53     来源:堆龙德庆区网信办     
0

001.png

本网消息 为深入贯彻落实“四讲四爱”、“农闲十项”实践活动,丰富群众业余生活,强化和提高全民健身意识,结合堆龙德庆区马乡全民素质提升工程,提升群众积极参加体育活动的意识,提高村级党组织凝聚力和战斗力,充实干部群众精神文化生活,引导和带动广大群众开展科学、文明、健康的体育运动,3月19日,马乡开展“心与健康律动 情同家园共融”为主题的乡村全民趣味运动会。

堆龙德庆区政协党组书记、主席洛桑强巴,区委常委、宣传部部长普旦,区人大副主任郑汉宏,区法院院长巴桑,拉萨市净土传媒有限公司党委委员,副总经理洛桑扎西,马乡党委书记达瓦次仁等出席运动会开幕式。参赛单位有各行政村代表队、乡机关代表队、卫生院和派出所代表队、中心校代表队、护路代表队。

运动会开幕式在国旗方队、会徽方队、彩旗方队整齐的步伐声中拉开帷幕。体操方队、各行政村方队、乡中心校方队、卫生院、派出所方队、乡机关方队、护路队方队依次高喊口号走过主席台。方队入场完毕后,彩旗分列式开始。随后,全场肃穆,升国旗唱国歌。由主持人介绍到场领导嘉宾,马乡党委书记达瓦次仁致开幕词,裁判员、运动员代表进行庄严宣誓。方队退场后,开始马乡中心校的健美操表演。最后,马乡党委副书记、乡长王定平宣布运动会开始。

全天一共开展了“10人8足”、袋鼠跳接力赛、摸石头过河接力赛、男子100米径赛,女子100米径赛、跳绳、女子抱沙袋和押加等8项运动。各运动项目组织有序开展,运动健儿们以饱满的热情和顽强拼搏的精神,为我们带来一场又一场精彩的角逐。在团队运动项目中,各队成员间相互协作,不仅增强内部凝聚力,也增进马乡各行政村、各单位间的交流。

在个人运动项目中,运动员们奋力拼搏的身姿,与场下呐喊声交相呼应,赛出了竞技水平,赛出了团结友谊。同时,传统抱沙袋、押加等民族体育项目纳入运动会中,充分发扬少数民族优秀文化传统,传承宝贵的精神财富,展现民族文化的风采和力量。

此次运动会的举办,以着力普及健康生活为宗旨,以宣传和推进全民健身运动为目标,按照“热烈、节俭、健康、有序”的要求,精心组织,周密安排,推动群众体育事业蓬勃发展。同时,展现出马乡全体机关干部、农牧民群众上下团结一致、齐心协力、奋力拼搏、勇争一流的良好精神风貌。此次活动掀起全民运动的热潮,为建设健康堆龙、美丽马乡,谱写新篇章贡献力量。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图