网站首页>焦点图
杜江深入德庆乡调研指导美丽乡村建设
2019-03-19 16:22:06     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 3月15日,堆龙德庆区委副书记、区长杜江率区发改委、农林局、农开办、水利局、环保局、文广局、旅游局、督查室等相关部门负责人到德庆乡各行政村就美丽乡村建设进行调研指导。

杜江一行先后实地查看了昂嘎村、德庆村、顶嘎村、邱桑村、邦村环境整治、项目建设等情况,并就基础设施建设、村庄绿化、景点设置等具体细节,与随行人员深入交流,现场解决问题。

调研中,杜江提出了建设一村一林卡、一公园、一文化广场、一池塘、一文化娱乐空间、一产业、一便民超市“七个一”工程,并就“七个一”工程选址及建设情况与各行政村进行了深入地交流,在征求各专业部门负责人意见建议的基础上,针对各村“七个一”工程整体布局做了全面详细的规划。

杜江指出,美丽乡村建设要紧扣人与自然和谐共生的发展理念,找准定位、因地制宜、合理布局,既要立足当前,整合资源力量,集中抓好规划建设,又要着眼未来,科学谋划好长期管理和维护,巩固发展好取得的建设成果,不断提升群众满意度和幸福感。

杜江强调,“七个一”工程是今年全区实施乡村振兴战略的重要内容,各级各部门要以人民群众对美好生活的向往为中心,以打造生态美、人文美、产业兴、百姓富的美丽乡村家园为目标,按照“精细规划、精致建设、精心管理、精美呈现”的要求,扎实推进工程建设,力争低成本、出精品。

杜江要求,各相关部门要加快工程规划设计,确保工程尽早落地生根;乡党委政府要加强与各职能部门的沟通协调,大力配合职能部门的工作,积极协助该工程的建设;各村要大力开展环境整治工作,统一思想、集中力量,继续在群众中做好宣传引导,不断增强文明意识,形成群众关心、支持、参与美丽乡村建设的良好局面,为实施乡村振兴战略打牢基础。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图