网站首页>焦点图
“十项活动”进行时 各村联欢乐不停
2019-03-12 09:57:56     来源:拉萨晚报     
0

001.png

图为马乡兴村举办的短跑翻桶比赛。

本网消息 自启动农闲时节“四讲四爱·五有五好”群众性文明实践“十项活动”以来,堆龙德庆区在推进公共文化服务体系建设、全面提升服务效能、繁荣乡村群众文化活动、提高群众文明素养等方面起到了积极作用,极大满足了农牧民群众日益增长的精神文化生活需求,使乡村文明新风得到了更好的培育。

马乡

打牛角 跳锅庄

马乡在农闲时节积极响应上级号召,大力开展了趣味性强、参与度高又接地气的各类文体活动。据了解,自“双节”至今,各村举办了大联欢、打牛角、跳锅庄舞等文体活动共计12场次,参与活动人数达5000余人次。

通过开展丰富多彩的文化活动,不仅宣传了党的十九大精神,还拉近了干群距离,增强了凝聚力,激发了群众对文化活动的热情,掀起了浓厚的文明新风,进一步营造了干部群众热爱祖国、热爱家乡、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,使群众的获得感、幸福感、安全感得到有效提升。

乃琼镇

趣味运动会、文艺汇演欢乐多

3月8日上午,为丰富干部群众业余文化生活,乃琼镇党委、政府开展了“四讲四爱·五有五好”农闲时节“十项活动”之趣味运动会,获得了全镇干部群众的积极响应和参与。抖甩乒乓球、企鹅漫步、抢凳子等游戏环节,使活动现场气氛热烈而和谐,欢呼声、呐喊声不断。比赛结束后,为所有参赛选手发放了精美的奖品。与此同时,乃琼村的文艺汇演、贾热村的文艺汇演以及波玛村、加木村、色玛村的趣味运动会,各村干部群众积极参与。

通过以上活动,增强了乃琼镇干部职工的团结拼搏精神,展示了乃琼镇干部群众热爱生活、热爱事业、团结奋进的无限活力和精神风貌,促进了全镇精神文明建设和文化建设,为构建社会主义和谐社会夯实了基础。

羊达乡 德庆乡

春暖好时节,羊达乡新时代农牧民群众也过起了不一样的“农闲生活”。按照各级党委关于进一步强化基层公共文化活动的要求,巩固“四讲四爱”群众教育实践活动成效,深入推动“五有五好”文明村镇创建工作,进一步丰富羊达乡农牧民群众农闲时期业余文化生活,近日,羊达乡帮普村组织200余名群众开展了以“美丽中国梦·健康羊达人”为主题的趣味运动会。

据了解,此次趣味运动会设立了拔河、踢毽子、掷藏式骰子、跑步和夹乒乓球五项群众喜闻乐见的比赛。群众积极报名、踊跃参赛、各展风采。比赛现场,呐喊声、欢呼声此起彼伏,现场气氛十分活跃。

你方唱罢我登场。再看德庆乡,3月8日上午,德庆乡各村结合“三八”妇女节,组织下沉干部、驻村工作队等开展了“健康堆龙人·乡村趣味活动”。其中,门堆村的活动内容最为丰富,包含了妇女拔河、筷子运送乒乓球、抢凳子、二人绑腿协同跑、集体载歌载舞等项目,各项比赛还依次评出了一等奖、二等奖、三等奖、参与奖并颁发了奖品,激发了农牧民群众参与活动的热情。

通过开展“健康堆龙人·乡村趣味活动”,进一步深化了“四讲四爱”群众教育实践活动,更好地推动了“五有五好”文明村(镇)创建活动。同时,也丰富了基层农牧民群众农闲时节的业余文化生活,不断巩固了群众性精神文明创建工作,进一步密切了党群干群关系。(记者 梁梅)

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图