网站首页>焦点图
堆龙德庆区2019年度“五下乡”宣传服务活动全面启动
2019-01-22 16:09:14     来源:堆龙发布     
0

002.png

本网消息 1月21日上午,以“学习新思想 奋进新时代 共创新辉煌”为主题的堆龙德庆区农闲时节“四讲四爱·五有五好”群众性文明实践十项活动暨2019年度“五下乡”宣传服务活动启动仪式在东嘎镇祥和安居苑举办。堆龙德庆区委副书记边旦,区委常委、宣传部部长普旦出席启动仪式,与祥和安居苑700余名社区居民共同观看了文艺演出。

边旦强调,此次活动以推动乡村振兴战略实施、促进乡风文明建设为总目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以持续深化“四讲四爱”群众教育实践活动和“五有五好”文明村镇创建活动、农闲时节群众性文明实践活动“十项活动”为抓手,进一步丰富基层群众精神文化生活,教育引导广大群众不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强“思想觉悟好、道德风尚好、精神面貌好、行为习惯好、遵规守纪好”的思想自觉和行动自觉,不断增强崇尚科学、健康生活、抵制迷信、消除愚昧、移风易俗、破除陈规陋习的意识,为堆龙德庆区各项事业发展提供有力的思想保证、凝聚强大精神力量。 

启动仪式在藏戏《温吧顿》中拉开序幕,区民间艺术团和交流演出的南嘎村艺术队带来独唱《雪域故乡》,舞蹈《盛装阿吉》《吉祥牦牛舞》《幸福新时代》等13个精彩的节目,区委党校宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区九届五次全会精神、拉萨市九届四次全会精神和区委二届全会精神,东嘎镇优秀农牧民宣讲员央达娃示范宣讲了“四讲四爱”重点内容。

仪式中,堆龙德庆区融媒体中心为43名抽到幸运号码的群众发放了竹制酥油盒。

此次活动以“送文化、送科技、送卫生、送法律、送爱国教育”为主要内容,堆龙德庆区政法委、团委、安监局、环保局、民宗局、邮储银行、移动、电信等39家单位设咨询台,通过发放日常药品、图书、各类宣传资料、义诊、问答互动等形式,向现场群众提供了文艺、科普、医疗卫生、法律服务、爱国爱教等惠民政策咨询和宣传服务,让群众在家门口就能享受文化“大餐”。此次活动发放各类宣传册(单)5000余份,发放各类宣传物品4000份,提供各类便民咨询400余人次。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图