网站首页>焦点图
堆龙德庆区举办庆祝改革开放40周年主题晚会
2018-12-29 12:20:33     来源:堆龙发布     
0

微信图片_20181229122948.jpg

为纪念改革开放40周年,12月27日,由中共堆龙德庆区委、区政府、区精神文明建设指导委员会主办,中共堆龙德庆区委宣传部、文明办、文广局承办的庆祝改革开放40周年主题晚会影响堆龙40名基层人物颁奖典礼在堆龙德庆区文化活动中心观演厅举行。

微信图片_20181229122953.jpg

拉萨市政协副主席、秘书长张勤,拉萨市新闻出版广电局副局长格桑顿珠, 堆龙德庆区委书记格桑平措,堆龙德庆区人大党组书记武保林, 堆龙德庆区政协主席洛桑强巴,堆龙退休老领导、驻区部队领导以及在家的县级领导、堆龙知名人士、驻区部队、高僧大德、政协委员、纳税大户、招商引资企业代表,人大代表以及全体在家县级领导应邀出席活动。农牧民群众、学生、僧尼、机关干部、驻村、驻寺干部,志愿者以及各行业代表约400余人共同观看了演出。

微信图片_20181229123253.jpg

展示变化献祝福

主题晚会通过播放《航拍堆龙》宣传片正式拉开序幕,该片以航拍的形式,记录呈现了改革开放40年堆龙德庆区的地理坐标和城乡变化,展现了独特的区位优势和未来的规划蓝图。

堆龙文明星空经典故事展示,精选了10个小村庄的文明亮点,讲述了堆龙德庆区各族群众共同守护美好精神家园的实践故事,呈现了堆龙大地上乡风文明的进步与变化。

微信图片_20181229123320.jpg

通过“数说堆龙”40年变化动图展示,再现了改革开放以来堆龙经济社会翻天覆地的变化。

14名堆龙德庆区各行各业干部群众通过采访视频及现场采访,真切地抒发了堆龙各领域人民对改革开放的展望,对祖国、对堆龙深切的祝福。

现场颁奖树榜样

微信图片_20181229123026.jpg

改革开放40年来,一批扎根基层、心系乡村、锐意创新、服务百姓、助推发展的乡村榜样人物,对堆龙各项事业发展产生了积极而广泛的影响。

通过基层推荐、组织审核、社会公示,堆龙评选出了乡村十大发展之星和30名影响堆龙基层人物。

微信图片_20181229123032.jpg

堆龙乡村十大发展之星颁奖

微信图片_20181229123040.jpg

影响堆龙30名基层人物颁奖

出席活动的领导为40名堆龙榜样人物颁发了奖牌,献上了鲜花,将整场活动推向了高潮。

歌舞激荡抒感怀

微信图片_20181229123046.jpg

马乡措麦村、马乡设兴村民间藏戏队带来开场舞《盛世欢歌》,奏响了动人的主旋律,舞出了新时代的欢乐节拍。

微信图片_20181229123514.jpg

堆龙德庆区退休干部文艺队的舞蹈《幸福堆龙》,仿佛告诉人们,任时光荏苒,积淀的依然是青春不老。

微信图片_20181229123058.jpg

堆龙德庆区民间艺术团塔杰、次朗珍带来二重唱《感恩的歌声献给党》,表达了各族群众对中国共产党由衷的感恩之情。

微信图片_20181229123609.jpg

古荣乡那嘎村文艺队演绎了堆龙非遗舞蹈《楚布谐氓》,使观众现场感受了已有1300多年历史的“谐氓”的魅力。

微信图片_20181229123635.jpg

古荣乡嘎冲村文艺队和堆龙德庆区民间艺术团共同表演了原创舞蹈《撸起袖子加油干》,展现了各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、实干兴业的精神面貌。

微信图片_20181229123706.jpg

西藏军区国家一级演员、著名藏族歌唱家巴桑为家乡的观众深情演唱了歌曲《奋进新时代》,描绘出堆龙人民乘风破浪再扬帆,为开启全面建设社会主义现代化堆龙新征程努力奋斗的美好前景。

微信图片_20181229123727.jpg

整场演出在《新西藏新堆龙》的舞蹈中画上了圆满的句号,充分表达了数万堆龙人在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将改革开放进行到底,坚定步伐迈入新时代、新堆龙的决心和信心。

微信图片_20181229123803.jpg

演出结束后,40名堆龙榜样人物、出席领导与全体演职人员合影留念。

此外,演出开始前,观众还参观了以“争做神圣国土守护者,幸福家园建设者”为主题的堆龙德庆区庆祝改革开放40周年原创文艺作品展览。此次共展出堆龙各行各业干部群众原创的美术、书法、摄影等作品59件。

微信图片_20181229123117.jpg

堆龙德庆区委宣传部、堆龙德庆区文明办出品的纪念改革开放40周年系列画册。

责任编辑:平措卓嘎
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图