网站首页>头条
葛维威一行赴堆龙德庆区乃琼中心小学调研
2019-05-27 16:13:03     来源:堆龙发布     
0

本网消息 5月23日,国家教育部民族教育司葛维威副司长率教育部民族教育司双语教育处三级调研员朝格巴依尔,自治区教材编译中心副主任尼琼,人民教育出版社汉语编辑室资深编辑王世友,人民教育出版社汉语编辑室主任编辑李津,青海民族教材编译中心汉语编辑室编辑单梦茜一行6人,在自治区教育厅基教处副处长唐勇及拉萨市教育局副局长王斌、市教育局基教科相关人员的陪同下,赴拉萨市堆龙德庆区乃琼中心小学调研国家通用语言文字教育开展情况。堆龙德庆区教(体)局局长林芸、副局长索朗多吉及局办公室、师资办、教研室、学前办、电教室、语委办负责人全程参与此次调研活动。

葛维威一行在学校讲解员的带领下,深入学生教室、宿舍、食堂、功能室,实地查看了解校园文化建设和开展国家通用语言文字教育的相关工作并举行了座谈会。

座谈会上,区教(体)局、乃琼中心小学校相关负责人进行了工作汇报。随后,双方从国家通用语言教育总体情况、师资队伍建设、少数民族文字教材建设和使用、教育信息化、校园国家通用语言文字环境建设以及工作中存在的问题和短板、主要困难和原因分析、实际需求等方面进行交流,并提出进一步提高双语教学质量、促进少数民族学生学习和掌握国家通用语言文字方面的对策建议。葛维威充分肯定堆龙德庆区开展国家通用语言教育工作成效并作了指导。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图