网站首页>头条
江白一行到堆龙德庆区调研国土绿化工作
2019-04-28 19:34:34     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 近日,自治区副主席江白一行来到堆龙德庆区对国土绿化工作进行实地调研,自治区自然资源厅、水利厅、林勘院等部门有关领导一同调研。堆龙德庆区委副书记、区长杜江,副区长次旦朗杰及相关单位主要负责人陪同调研。

江白一行前往羊达乡帮普村、古荣乡加入村等地对当地的沟域绿化和山体绿化工作进行实地调研。在调研现场,杜江、次旦朗杰、堆龙德庆区农业农村局负责人、羊达乡乡长、古荣乡乡长等人就调研内容,结合工作实际,分别向江白一行汇报了堆龙德庆区国土绿化、帮普村沟域绿化、加入村山体绿化等工作取得的成效、存在的困难问题及下一步工作思路。

调研过程中,江白对堆龙德庆区国土绿化工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作做出了指示。他强调,植树造林是国土绿化的重要内容,承担着筑牢生态安全屏障、建设美丽西藏的重要职责,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明建设的重大决策部署,认真贯彻执行《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》文件精神,严格落实吴英杰书记关于建设美丽西藏所作出的重要指示和要求。

江白指出,堆龙德庆区作为首府城市副中心,不仅要发挥好工业中心、物流中心、交通枢纽等作用,更应该发挥好拉萨市重要生态屏障的作用。

江白建议,帮普沟沟域绿化要结合区域特点,因地制宜的选择乡土树种,不能一味的追求经济效益,忽视绿化的根本意义;加入村山体绿化要进一步深化齐扎拉主席的指示精神,在不破坏山体原始植被的基础上,见缝插绿,继续扩大现有规模;植树绿化工作贵在成活、贵在质量,不管沟域绿化还是山体绿化,要事先做好充分的现场调研工作,确保“水源能保障、土质能成活、树苗能适应、管护能跟上”。

此次调研中,江白的指示精神对堆龙德庆区今后的国土绿化工作提供了参考、指明了方向。堆龙德庆区农业农村局将严格按照区市党委、政府的有关要求,继续深入贯彻落实国土绿化各项工作。

责任编辑:郭超
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图