网站首页>头条
堆龙德庆区政协召开委派民主监督员动员会议
2019-04-26 18:00:19     来源:堆龙发布     
0

本网消息 为深入贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见>的通知》精神,更好地履行人民政协民主监督职能。4月24日,经区委同意,堆龙德庆区政协召开委派政协委员担任政府职能部门民主监督员动员会议,开启对区民政局、区农业农村局和区医疗保障局的民主监督工作。区政协党组书记、主席洛桑强巴作动员讲话,区委常委、副区长李晓强出席会议并讲话。区政协副主席巴桑朗杰、尼玛、靳小卉以及委派担任政府职能部门的民主监督员、派驻单位负责人、政协委员代表、政协各参加单位代表参加会议。会议由政协党组成员、副主席靳小卉主持。

会上,区政协党组成员、副主席尼玛宣读了《政协堆龙德庆区委员会委派政协委员担任政府职能部门民主监督员工作方案》和首批委派监督员名单。参会领导为民主监督员颁发了民主监督员证书,民主监督员代表及受派单位区医疗保障局负责人分别作了表态发言。

就做好此次民主监督工作,洛桑强巴主席强调,要找准定位,把握民主监督工作方向。政协民主监督工作无论是批评还是建议,都要立足于民生利益,立足于维护大局、服务大局,并积极研究把握政协民主监督的适度问题,既不指手画脚乱指责,又不缩手缩脚不问事,做到尽职而不越位,帮忙而不添乱,切实而不表面;要积极主动,充分发挥民主监督员作用。加强学习调研,切实把握好民主监督的重点环节,要畅通民意渠道,深入调研,加强沟通协作,认真负责地提出民主监督意见和建议,加强督办整改落实等;要主动接受,积极配合民主监督员工作。受派单位要主动配合,加强组织领导,严明组织纪律,高度重视并自觉接受政协民主监督,解决为民主监督员履职提供必要支持,同时充分调动干部职工参与此项工作的积极性、主动性,共同营造良好的监督环境。

李晓强常委指出,区政协委派委员担任民主监督员是促进区委重要决策部署贯彻落实的重要抓手,是助推政府提升履职能力、增强服务水平、提高群众满意度的有效措施,标志着我区人民政协工作向着新时代更好发挥参政议政职能、切实履行民主监督职责迈出了具有堆龙重要历史意义的一步,并提出意见,要提高思想认识,充分领会开展民主监督工作的重要意义;要落实工作职责,积极主动配合民主监督员开展工作;要加强组织领导,确保民主监督工作取得实效。受派单位要建立健全工作机制,自上而下自觉主动接受监督、积极创造良好条件、虚心听取意见建议、切实整改突出问题,改进工作方法,转变工作作风,不断推动部门工作上台阶、上水平,打造人民满意的“服务型”机关。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图