网站首页>头条
陈渠汇赴堆龙德庆区调研易地搬迁户子女就学工作
2019-04-24 17:23:24     来源:堆龙发布     
0

本网消息 精准扶贫易地搬迁户和高海拔生态搬迁户迁至堆龙后,堆龙德庆区高度重视随迁的适龄青少年儿童入学入园工作,满足其就近就便、免试免测入学入园需求的同时,在保障其同步享受堆龙优质教育资源的基础上,努力提升教育扶贫、教育脱贫工作水平,促进教育公平。在进一步实现从“有学上”到“上好学”的工作推进过程中,也得到了上级教育部门的大力支持和精心指导。

近日,拉萨市教育局副局长陈渠汇率市局基教科人员与拉萨市脱贫工作指挥部办公室侯新虎主任一行在堆龙德庆区调研指导易地搬迁户子女就学工作。

4月16日,陈渠汇一行四人赴堆龙德庆区,在堆龙德庆区教(体)局局长林芸、副局长平措扎西及局资助办人员的随同下,深入区中学、姜昆黄小勇希望小学,实地查看学校增容后基础设施保障情况,详实了解易地搬迁户子女在校学习、生活情况,通过与班主任、学生交谈获得第一手基础资料,全面掌握易地搬迁户子女的就学需求以及学校所面临的实际困难。

4月17日,陈渠汇一行四人在堆龙德庆区教(体)局二楼会议室召开专题座谈会,讨论解决堆龙德庆区接收易地搬迁户子女就读工作遇到的问题。林芸、平措扎西,昌都三岩片区搬迁工作组人员,区中学书记、校长,姜昆黄小勇希望小学校长,乃琼中心小学校长及局办公室、教研室、资助办等相关负责人参加座谈会。

座谈会上,陈渠汇就学校亟需解决的困难和问题予以梳理,对学校在实施搬迁户子女教育教学工作的不足之处提出改进措施,要求进一步提高思想认识,用心用情落实好各项工作措施。他明确指出,学校要在教育行政部门的支持帮助下克服多重困难,确保搬迁学生都能收得进来,并能结合搬迁学生的学习基础编班教学,适当调整教学内容,有针对性的开展备课、辅导工作,帮助学生尽快融入新的环境。昌都三岩片区搬迁工作组要积极对接学校工作,确保每一名学生都能入校就读,能够学到知识,为人生成长奠定坚实的基础。

陈渠汇强调,解决好精准扶贫易地搬迁户和高海拔生态搬迁户子女就学问题,是落实教育脱贫工作的关键环节,是精准扶贫工作“两不愁、三保障”目标的重要指标,是一项重大的政治任务。堆龙德庆区教(体)局及学校要对搬迁户子女就学再进行摸排,做好政策宣传工作,充分征求学生家长的意愿,尽量满足学生及家长的现实需求,制定落实工作时间表,在拟定时间内稳妥落实。

林芸表示,在区委、区政府的坚强领导和上级教育部门的大力支持下,堆龙德庆区教(体)局从师资安排、经费使用、因材施教、家校共育、考核评价等方面将具体措施落实到位,形成工作长效机制,为自治区易地扶贫搬迁工作顺利开展和实现脱贫攻坚总目标提供有力保障。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图