网站首页>头条
堆龙德庆区举行退役军人等家庭光荣牌授牌仪式
2019-04-21 16:31:37     来源:堆龙发布     
0

本网消息 为弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,促进军民融合发展,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。4月19上午,堆龙德庆区退役军人事务局举行烈属、军属和退役军人等家庭光荣牌授牌仪式。区委常委、人武部政委孙振立和区政府副区长马扎西等领导出席仪式,区直有关部门负责人、各乡镇人武部部长、退役军人及军属代表等50余人参加仪式。仪式由区退役军人事务局局长次仁吉宗主持。

授牌仪式上,区民政局副局长拉巴次旦宣读了《拉萨市民政局关于做好光荣牌悬挂工作的通知》,主席台就坐领导为30名退役军人及军属代表授牌,并希望他们转业不转志,退伍不褪色,继续发扬部队优良传统,把部队养成的好习惯、好作风、好思想带到家乡事业建设中来。

最后,区政府副区长马扎西要求各乡(镇)和区直有关部门,要进一步提高政治站位,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义,有力有序推进光荣牌悬挂工作,以实际行动践行“两个维护”和“四个意识”。要坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,严格按照《拉萨市退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌实施方案》,做实做细做好各个环节流程,确保悬挂工作尽快完成,做到应挂尽挂,不漏一户。要准确把握悬挂光荣牌的有效方法,悬挂仪式要简朴、庄重、热烈,把集中悬挂与一对一精准悬挂结合起来,采取一对一精准服务,确保悬挂工作不图形式、不走过场。要进一步加强宣传力度,通过大量悬挂横幅、张贴标语,积极营造浓厚氛围,让广大烈属、军属和退役军人切实感受到社会尊崇,提升荣誉感、自豪感。要通过悬挂光荣牌,发掘英雄故事、典型事迹,用身边的典型激励人、鼓舞人,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。要以悬挂光荣牌为契机,密切同烈属、军属和退役军人的联系,深入沟通、增进感情,做知心人、贴心人、暖心人。

下一步,区退役军人事务局在高质量完成烈属、军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作的基础上,将继续贯彻落实好中央、区市关于退役军人事务工作的一系列决策部署,扎实做好安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益维护等工作,切实让军人成为全社会尊崇的职业。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图