网站首页>头条
果果赴堆龙德庆区调研重点项目建设情况
2019-04-16 09:43:19     来源:拉萨日报     
0

4月15日,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果赴堆龙德庆区调研“象雄美朵”生态旅游文化产业园、城关当巴“飞地”片区和“梦想城”项目建设推进情况。果果强调,要打破传统模式,转变思想观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高起点规划、高质量建设,不断提升我市城市品质和市民群众生活质量。

果果一行首先来到堆龙德庆区“象雄美朵”生态旅游文化产业园,详细了解产业园中游乐场、水上乐园、跑马场等项目的建设进展情况。果果要求,全市各级各部门及堆龙德庆区要站在全局的高度,打破传统的景点旅游模式,充分考虑大众旅游需求的多样性、个性化发展趋势,主动作为、科学谋划、加快步伐,确保把园区打造成全区生态旅游文化产业园的标杆;要积极吸纳当地群众就业,让当地群众主动融入产业发展中,切实增加群众的现金收入,走出一条产业发展和群众增收互利共赢的路子;要积极探索发展新思路,努力打造具有本土特色、功能齐全、内涵丰富的精品旅游景区。

堆龙德庆区“梦想城”项目位于堆龙德庆区羊达片区,项目旨在实现“梦想城”产业高地、生态高地、人居高地和文教高地四大目标。在“梦想城”项目建设地,果果详细了解了项目规划、征地、企业落地等情况,听取了相关负责人就目前项目建设中存在的困难和问题,并给予指导性意见和建议。果果指出,“梦想城”项目是改善提升我市城市品质的重要举措,也是改善市民群众生活质量的重要工程。项目规划要从城市发展长远考虑,坚持规划引领,优化园区布局,进一步完善园区道路、给排水等基础设施建设,不断提升园区吸引力和综合承载力;相关部门、单位要主动作为,积极对接,确保项目成功落地。尤其是学校项目的建设,要充分认识到该项目是提升我市教学质量的一项重要举措,是造福广大学子的一项惠民工程;要进一步加快土地征收工作,最大限度赢得广大群众对项目建设的理解和支持。

随后,果果一行来到城关当巴“飞地”片区,了解项目规划进展情况。果果强调,各级各部门要强化责任意识,进一步增强责任感和紧迫感,主动作为、密切配合、形成合力,确保项目征地工作顺利推进,保障项目资金运转;要转变观念,深化“放管服”改革,做好企业服务工作,盘活土地资源,变“闲”为“宝”,真正让工程项目早日发挥效益,早日造福群众。

副市长刘广民参加调研。(记者 刘梦婕)

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图