网站首页>头条
堆龙德庆区召开统战民族宗教工作会议
2019-04-12 17:01:13     来源:堆龙发布     
0

本网消息 为全面总结2018年堆龙德庆区统战民族宗教工作,奋力开创统战民族宗教工作新局面,4月10下午,区委统战部、区民宗局联合召开2019年堆龙德庆区统战民族宗教工作会议,会议由区委常委、统战部部长普布斯曲主持,参加会议的主要领导有区委副书记边旦,副区长次旦朗杰,楚布寺管委会党委委员、副主任穷达,参加会议的还有6个乡(镇)和37家单位主要负责人60余人。

会议共4项议程,首先由副区长次旦朗杰宣读了堆龙德庆区委统战部、民族宗教事务局《关于表彰2018年度堆龙德庆区统战民宗系统信息工作先进集体和个人的决定》,表彰了觉木龙寺管委会等7个先进集体和加央仁增等6名涉宗领域干部。随后,区委统战部常务副部长朗杰次成、区民宗局局长米玛次仁分别作《2018年堆龙德庆区统一战线工作报告暨2019年工作安排》《2018年堆龙德庆区民族宗教工作报告暨2019年工作安排》。

两份报告全面深刻总结了2018年统一战线和民族宗教各方面工作取得的成绩,并结合新情况、新问题从持续加强思想政治建设、强化党对统战工作的统领力度、全面深入持久开展民族团结进步创建工作、着力在“坚持我国宗教中国化方向”和淡化宗教消极影响上做工作等方面对2019年统一战线和民族宗教工作作出了安排部署。

会议最后,区委副书记边旦作重要讲话,他充分肯定了2018年以来统战和民族宗教工作取得的成绩,并代表区委主要领导向全区各族各界统一战线和民族宗教干部及长期支持堆龙统战和民族宗教工作的各界人士、各级部门表示衷心感谢,同时也就下一步工作提出了明确要求,要准确把握我区统战和民族宗教工作面临的特殊形势,切实增强做好统战民族宗教工作的责任感、使命感和紧迫感。要突出重点、抓住中心,重点从做好民族团结宣传、加强和创新寺庙管理、开展好各项法宣主题教育活动、促进非公有制经济工作健康发展、做好党外代表人士思想政治工作、加大藏胞接待管理力度、加强统战、民宗驻寺干部队伍建设等方面入手,努力开创统战和民族宗教工作新局面。要进一步加强统战和民族宗教工作领导,进一步壮大统战和民族宗教工作合力,进一步推动统战、民宗部门和寺管会建设。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图