网站首页>头条
堆龙德庆区部署迎接国家“全域旅游”示范区验收工作
2019-04-08 11:45:58     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190408114733.png

本网消息 习近平总书记指出“发展全域旅游这条路子是对的”,2019年“发展全域旅游”再次被写进《政府工作报告》充分表明了“全域旅游”工作的重要性。全国首批国家全域旅游示范区验收工作将于2019年3月至7月开展,标志着堆龙德庆区“全域旅游”示范区创建工作进入了攻坚克难、决战决胜的冲刺阶段。

为进一步做好堆龙德庆区“全域旅游”示范区创建工作,近日,区政府召开迎接国家“全域旅游”示范区验收工作动员部署会,区直各单位、各乡(镇)、旅游业相关公司等40家单位参加此次会议。

会议首先由区文化和旅游局局长朗珍曲尼传达《堆龙德庆区创建全域旅游示范区方案》。

其次,副区长何景平根据《国家全域旅游示范区验收工作手册》与区直各单位、各乡(镇)等参会人员进行任务核对、解释等工作并作了重要讲话。他指出此次动员部署会主要目的就是对全区创建工作进行动员部署推进,推动各项创建任务快速推进、全面落实,确保堆龙德庆区“全域旅游”示范区创建一举成功。按照这一要求,我们的各项准备工作必须在这几天迅速落实到位。

堆龙德庆区成立创建“全域旅游”示范区工作领导小组,办公室设在区文旅局。区直各单位强化责任意识和组织观念,严格执行工作纪律,全部无条件服从创建工作领导小组的统一指挥、统一调度、统一行动。分解给各单位的每项工作任务、每一件事情,各单位都要不折不扣,按时按质按量圆满完成。 

区直各相关部门要认真对照验收标准和任务分解表,开展深入细致的自查自纠和查漏补缺工作及相关台账文档资料上报工作。

各相关责任单位要着重抓好“三点”。一要抓住“重点”。对于创建工作的重点指标、关键指标,特别是一些“硬指标”,必须想尽办法、用尽手段,确保万无一失。尤其是现场检查类指标,必须严格按照标准,做到指标到位,细节到位,无遗漏,无疏忽。二要攻克“难点”。对于必须达标、难度较大的创建指标,要实行定领导、定投入、定班子、定措施的工作责任制,确定具体项目,抢抓时间达标。三要打造“亮点”。要在做好“规定动作”的同时,着力巩固提高优势项目,凸显创新发展理念,打造旅游工作亮点,形成拉萨全域旅游特色,展示创建成果,努力为创建工作“争分添彩”。总之,要通过扎扎实实的整治,做到重点工作“不失分”、难点工作“少失分”、亮点工作“多加分”。

国家“全域旅游”示范区的考核验收涵盖九大内容、54个分项和172个小项的指标,时间紧迫,需要全区上下共同努力,坚定必胜的信念,不管有多大困难,不管存在多少难题,一定要统一思想认识,坚定必胜信念,确保顺利通过国家验收。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图