网站首页>热播视频
堆龙德庆区改革开放40周年献礼情景剧——《幸福新时代》
2018-10-30 16:33:48     来源:堆龙发布     
0


幸福新时代

微信图片_20181030170123.jpg

为纪念改革开放40周年,堆龙德庆区打造现实题材舞台情景剧《幸福新时代》。该剧以“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”作为主线,围绕两名出生在堆龙德庆区的普通群众的人生命运的转折、家庭生活的变化和社会发展的变迁为主线。全剧分《渴望的呐喊》、《守护和建设》、《幸福的家园》三大部分,向观众讲述了祖孙三代在旧社会、西藏和平解放和民主改革时期以及进入新时代等3个不同历史维度的命运经历。

渴望的呐喊

微信图片_20181030170140.jpg

微信图片_20181030170147.jpg

微信图片_20181030170156.jpg

第一部分是渴望的呐喊。主要表现了旧社会的苦难和落后,农奴主的皮鞭、沉重的枷锁、农奴们水深火热的生活被演员们演绎得淋漓尽致。在步步深入的故事里,观众们仿佛又回到了那段不堪回首的苦难岁月,响亮的皮鞭一次又一次地抽在农奴的身上,农奴瑟瑟发抖地蜷缩成一团,身上的衣服已经快要被鲜血染红,观众无不潸然泪下……

守护和建设

微信图片_20181030170156.jpg

微信图片_20181030170201.jpg

微信图片_20181030170206.jpg

第二部分是建设和守护。西藏和平解放和民主改革以来,以一户普通群众得到人身自由、开始自由恋爱、组建幸福家庭,得到了受教育的机会,改变了自己的人生,用充满理想的表演方式体现了西藏各族各界人民乘着改革开放的风浪,建设自己的家园,创造幸福生活的生动画面。

幸福的家园

微信图片_20181030170213.jpg

微信图片_20181030170218.jpg

第三部分是幸福的家园。进入新时代,党和国家面貌焕然一新,各项工作取得了历史性成就。西藏人民在党中央的坚强领导下,精诚团结、奋发有为,讲党恩爱核心,实现了社会稳定、经济发展、人民过上了幸福的小康生活,着重体现了以奋斗者的姿态参与拉萨和堆龙德庆新征程的建设实践。

微信图片_20181030170223.jpg

历时半年时间,堆龙德庆区精心策划、编创、打造了这一现实题材舞台情景剧,旨在引导广大干部群众深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示及给隆子县玉麦乡群众回信精神,进一步增强“感党恩、跟党走”的决心和信心,抒发“热爱祖国、热爱社会主义、热爱新西藏、热爱家乡”的赤子情怀,在全社会形成“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”的强烈共识。

责任编辑:谢瑞娥
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图