网站首页>区长新闻
堆龙德庆区政府党组召开主题教育专题民主生活会
2019-12-11 17:00:01     来源:堆龙发布     
0

本网消息 近日,堆龙德庆区委副书记、区政府党组书记、区长杜江主持召开堆龙德庆区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会议书面通报了《堆龙德庆区政府党组班子2018年度民主生活会查摆问题整改及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况》。杜江代表堆龙德庆区政府党组班子作检视剖析,并带头开展自我批评;其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。

杜江强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力掌握党的十九届四中全会的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把全会精神领会深、领会透,在学懂弄通做实上当示范、作表率。

要把主题教育成果转化为凝聚发展的内在动力。主题教育开展以来,我们认真贯彻党中央部署,不折不扣落实规定要求,采取了一系列有力有效的做法,大家经受了一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼,政治意识、责任意识、担当意识不断增强,总体达到了预期目标、取得了明显成效,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设积累了重要经验。只有锲而不舍,驰而不息,才能让取得的成效得以持续,得到提升。集中学习教育时间有限,但是作风建设永远在路上,要把主题教育中的好经验好做法总结好、运用好、坚持好、发展好,通过制度机制固定下来,使之常态化、长效化,切实将成果转化为推动改革发展稳定的强大动力,转化为党员干部干事创业的精气神,转化为全面建成小康社会的行动自觉。

要把群众满意作为整改落实的最好标尺。一语不能践,万卷徒空虚。抓好整改落实,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“规定动作”,也是检验主题教育成效的重要标尺。对此,政府党组班子成员要紧紧扭住问题不放,把群众的满意度作为整改落实的“风向标”,以“钉钉子”的精神,一项一项整改、一个一个攻坚,不放“空炮”、不打“白条”,让每项措施都能体现针对性,都能对接群众的需求。特别是要把整改落实与推动当前工作结合起来,下决心解决一批制约改革发展、群众关心关注、影响作风形象的突出问题,真正拿出改的诚意、坚定改的决心、谋求改的成效,改到底、改到位,不见成效绝不收兵,确保整改落实不虚不空不偏,真正让群众看到变化、感到满意。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图