网站首页>区长新闻
堆龙德庆区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-19 17:12:16     来源:堆龙德庆区网信办     
0

QQ截图20191119171347.png

本网消息 近日,堆龙德庆区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由堆龙德庆区委副书记、区政府党组书记、区长杜江主持,在家区政府党组班子成员参加会议,政府办、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办负责同志和部分“两代表一委员”列席会议。

会上,区政府党组班子集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,区政府党组班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,全面查找自身违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

杜江就巩固提升会议成效、抓好下阶段学习教育提出,坚持问题导向,刀刃向内检视问题。区政府党组班子成员要联系实际检视反思问题,走出机关,到群众中去,把群众的意见充分收集起来,在全面整改中坚定信念、推动工作。要对表对标检视问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照人民群众新期待,既查摆思想问题,又查找工作短板,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中强化宗旨意识。要发扬优良传统检视问题,深入开展批评与自我批评,努力把问题找准,把根源剖析透,切实树牢初心使命。坚持知行合一,即知即改解决问题。要向理论武装要动力,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题。要向上下贯通要动力,切实做到上下结合,一体贯通、同步整改。要向锤炼作风要动力,严查不作为、慢作为、乱作为,坚决抓早抓小,防微杜渐。要向建章立制要动力,用制度的形式固定下来、坚持下去。坚持领导带头,以上率下压实责任。要充分发挥领导干部特别是区政府党组班子成员的“头雁”效应,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,把主题教育与贯彻落实党中央决策部署结合起来,扎实推动经济社会长足发展和长治久安,用实际工作成效展示主题教育成果。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图