网站首页>区长新闻
堆龙德庆区委副书记、区长杜江督导检查防汛工作
2018-08-30 19:25:19     来源:堆龙发布     
0

微信图片_20180830192639.jpg

本网消息 8月29日,堆龙德庆区委副书记、区长杜江率相关部门负责人督导检查堆龙德庆区防汛工作。

杜江一行先后到古荣村、常木村、顶嘎村牧组、昂嘎村、波玛村、工业园区等重点河道沿线进行现场检查督导,并听取了相关负责人关于防汛工作的情况汇报。

杜江指出,防汛工作是一项时效性、突击性很强的工作,直接关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济发展和社会稳定大局,按照自然规律和气象水文预测分析来看,堆龙德庆区已进入主汛期阶段,各级各部门一定要充分认清防汛工作的复杂性、严峻性和艰巨性,警钟长鸣、未雨绸缪,加强隐患排查治理,确保不发生河堤决口、不发生水库垮坝、不发生城市内涝,全力保障人民群众生命财产安全。

杜江要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,筑牢底线思维,充分认清当前防汛工作的严峻形势,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的工作要求,早部署、早准备,从最坏处着眼、向最好处努力,扎实做好各项准备工作;要进一步落实“行政首长负责”“重点部位包干”“完善应急预案”“24小时值班”“应急救援准备”等防汛工作措施,确保防患于未然。各防汛工作领导小组成员单位主要负责同志要坚持亲自带队,定期不定期地前往涉水工程、山洪地质灾害易发区、在建项目等灾害事故易发区域进行巡查检查,及时掌握雨情、水情、险情和灾情;对存在的隐患问题,要立足实际、主动作为、彻底整改。

责任编辑:Ruiex
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图