网站首页>区长新闻
堆龙德庆区召开“两创示范”暨未就业高校毕业生创业就业工作专题会
2018-08-27 10:42:31     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 为顺利开展好堆龙德庆区“两创示范”工作,切实解决我区未就业高校毕业生的创业就业问题,8月23日,堆龙德庆区召开“两创示范”暨未就业高校毕业生创业就业工作专题会。会议由区委副书记、区长杜江主持,政府副区长、区“两创示范”办公室主任邬斌锋及区直各部门、各乡(镇)主要负责人共20余人参加会议。

会上,区“两创示范”办公室和区人社局分别汇报了工作开展情况;与会人员就我区如何开展好“两创示范”工作和解决好未就业高校毕业生创业就业情况做了交流。大家畅所欲言,交流心得,为堆龙德庆区下一步开展好“两创示范”工作提出了宝贵的意见建议。

杜江对我区在“两创示范”工作和解决未就业高校毕业生工作中取得的成效给予了充分肯定,他强调,我区要开展好“两创示范”工作和解决未就业高校毕业生工作,一定要从以下三个方面下功夫,一是统一思想,提高站位,清楚的认识到“两创示范”和解决未就业高校毕业生创业就业工作的重要性。“两创示范”和未就业高校毕业生创业就业工作并不是某一个部门或是单位的事情,这是一项关乎民生、关乎群众利益、关乎党政形象的重点工作,各单位、各乡(镇)必须要举全力积极配合相关部门做好相关工作;二是做实、做细、做精“两创示范”和未就业高校毕业生的创业就业工作。我区不仅要建设和运营好各类双创载体,功能还要实现互补,要形成一个错位发展的良好格局,产生聚集发展效应;三是强化组织架构,强化督查问责,强化氛围营造,各级各部门形成工作合力。各级各部门要在区委、区政府的坚强领导下,加强统筹协调,整体推进“两创示范”和高校毕业生就业创业工作,继续落实目标管理责任制,推行任务分包、责任到人、量化考核工作机制,确保每一项任务都定时限、定人员、定责任,每一项工作都有安排、有部署、有落实。另外,各级各部门要通过发挥各自职能作用,利用微信、“村村通”广播、电视、报纸等宣传媒介,大力宣传推动创业创新和创业就业工作的各项政策措施,大力宣传我区的先进典型,发挥好舆论引领作用,让现有的创业就业主体增强信心、用好政策,让潜在的创业就业主体有榜样学习、有经验借鉴。

此次“两创示范”暨高校毕业生创业就业工作专题会的召开,不仅总结了经验,看到了不足,更是为我区的“两创示范”工作打了一剂“强心针”,我区今后将及时总结推广经验做法,主动作为、敢于担当,凝聚起新时代新征程的强大合力,不断拓展“大众创业,万众创新”的发展空间,为堆龙德庆区经济社会长足发展和长治久安做出新的更大贡献。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图