网站首页>平安法治
​市市场监督管理局在堆龙德庆区进行校园食品安全演练
2019-11-19 10:33:09     来源:拉萨晚报     
0

QQ截图20191119103445.png

本网消息“一个早晨的课间时,一位同学突然发生恶心、呕吐的症状,并且十分难受……疑似食物中毒……拉萨市市场监督管理局接到事件通报后,立即成立调查小组……”这是近日在堆龙德庆区进行的校园食品安全四级演练活动中的基本情节设置。今年正值《中华人民共和国食品安全法》颁布十周年,校园食品安全演练活动对于提升食品安全事故防范意识具有重要意义。

本次活动以堆龙德庆区中学学生突发食品中毒为虚拟背景,模拟了相关部门面对突发食品安全事件时的处置流程。无论是扮演突发状况的学生、坐着救护车到达现场的医护人员,还是市市场监督管理人员,每一个参演人员都十分逼真地扮演了自己的角色。整个过程准备充分、组织严密、操作有序、贴近实际,使得广大师生对食品安全有了一个全面的了解。同时,充分展示了药监、卫生、公安等队伍过硬的专业素质和良好的精神风貌,为今后做好药品安全突发事件应急处置工作提供了实践经验和良好范例。

“今年正值《中华人民共和国食品安全法》颁布十周年,我们不断强化监管职能,从根源上杜绝校园食品安全问题的发生,坚决捍卫师生舌尖上的安全。”堆龙德庆区相关负责人对记者说。就下一步食品安全的各项工作,该负责人表示,堆龙德庆区将利用“互联网+”、物联网和大数据技术,加强明厨亮灶、食品溯源和智慧化监管平台系统建设、严格校园食材供应链条监管,定期抽查学校食堂环境卫生,做到责任明确、信息透明,共同提升学校食品安全管理水平。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图