网站首页>平安法治
酒后任性成本高
2019-08-02 17:58:55     来源:平安拉萨     
0

本网消息 当我们与他人发生口角、产生矛盾纠纷时,要相互忍让一点,冷静一点,就可以化解矛盾,平息风波,正所谓退一步海阔天空,千万不要采取打架斗殴等不正当、不合法的行为来解决,否则我们会为打架这个行为付出沉重的代价。

近日,堆龙德庆区公安局刑警大队接东嘎镇派出所移交的故意伤害案及1名嫌疑人。

经查,4月1日,谢某与朋友在堆龙德庆区某酒吧内饮酒时,与邻桌益某等人因琐事发生口角引起撕扯,随后,谢某在酒吧内用啤酒杯将益某脸部砸伤,谢某对其殴打他人的违法行为供认不讳。

经鉴定,益某所受损伤程度为轻伤一级。目前,谢某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

那么,我们一起了解一下打架的直接成本。

轻微伤的打架:直接成本=5至15日拘留+500至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。

轻伤的打架:直接成本=三年以下有期徒刑+20000元左右的赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。

重伤的打架:直接成本=三年以上有期徒刑、无期徒刑甚至死刑+无尽的后悔+……(此处省略一万字)

打架附加成本:公安机关列入前科劣迹人员+心情沮丧郁闷+名誉形象受损+家人朋友担忧+生意工作遭受更大损失。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图