网站首页>平安法治
堆龙德庆区两部门联合开展校车安全检查
2019-05-28 18:28:03     来源:堆龙发布     
0

本网消息 近日,根据《2019年拉萨市中小学幼儿园“护校安园“专项行动工作方案》,为保障广大学生接送安全,堆龙德庆区教(体)局协同区交警大队,对区内10辆校车进行安全检查。

在区交警队院内,交警队干警对校车年检、保险以及车辆信息进行全面查看对比,对校车的安全性能进行了隐患排查和人工测试。经检查,所有校车车辆信息完整,车况保养良好,符合安全运行要求。

干警们还就驾驶员信息进行了人证核查,对酒驾、疲劳驾驶、超速超载等校车安全驾驶常识进行了重点强调。

得益于对校车的严格管理和规范使用,目前,堆龙德庆区现有10辆校车运行多年从未发生事故。

今后,区教(体)局将持续加大类似的专项检查,为学生的接送安全做好保障,为维护正常教育教学秩序做好保障。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图