堆龙德庆区首届文物安全工作培训班结业
2018年08月29日 17:26:32     来源:堆龙德庆网信办    
0

本网消息 为进一步增强堆龙德庆区各类古建筑、古庄园、古遗址、野外文物点的保护力度,提高堆龙德庆区基层文物保管人员的业务水平,近日,堆龙德庆区文物局协同区民宗局共同开办了2018年堆龙德庆区文物安全保护工作培训班。拉萨市文物局局长姜明君、堆龙德庆区副区长何景平,区民宗局、区文化执法大队负责人出席开班仪式。各乡(镇)代表,各寺管会代表,各级文物保护单位从事文物安全工作人员等共计37人参加了培训。

开班仪式上,何景平强调,要充分认识文物安全工作的重要意义;要客观面对文物安全状况的严峻形势;要不断提升文物安全防范的能力建设;要珍惜把握文物安全培训的学习机会。

此次培训邀请罗布林卡管理处书记格桑顿珠、西藏消防安全宣讲组讲师秦华,以及堆龙德庆区从事多年文物安全保护工作人员等组成讲师团,就如何保护好文物古建筑以及附属文物建筑设施作了讲解,并结合《中华人民共和国文物保护法》讲解了如何正确修缮文物古建筑,强调了办理相关行政手续以及在乡镇进行大型基建项目时一定要做好考古调研及文物保护工作的重要性,同时,通过实地操作,讲解了如何正确使用新型灭火器材。

培训学员还参观了世界文物遗产罗布林卡的先进管理模式和文物保护工作开展情况。

培训会上,堆龙德庆区文物局与各乡镇代表签订了2018年度文物安全目标责任书,并为堆龙德庆区各级文物保护单位、野外文物看管人员发放了价值8万元的不同类型灭火消防设施。

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心