网站首页>平安法治
堆龙德庆区深入开展秋季学校食堂食品安全专项监督工作
2018-08-27 10:46:32     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 在秋季开学之际,为进一步加强各学校、托幼机构食堂食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全, 8月20日至24日,区食药局牵头组织开展秋季学校食堂食品安全专项监督工作,各乡镇在各自辖区内相继开展了学校食堂食品安全检查工作。

此次专项监督,依照《中华人民共和国食品安全法》,重点检查学校食堂《食品经营许可证》持证情况、“三防”设施设备、人员健康管理、食品原辅料储存及索证索票制度落实、食品加工操作规范流程、餐饮具清洗消毒和餐厨废弃物管理、食品留样登记管理情况,以及“明厨亮灶”实施工作等内容。检查中,在区食药局的安排与指导下,全区四乡两镇结合本辖区实际,由分管副乡(镇)长带头,食品安全协管员深入辖区内各学校及托幼机构,扎实开展了学校食堂食品安全检查与教育工作。共计监督学校食堂32家,下达监督意见书10余份,并销毁处理过期面包20余袋,要求加强食品及原辅料储存管理工作。同时,向各学校深入宣传教育了食品安全及餐饮服务规范化操作相关内容。与此同时,区食药局对辖区内拉萨市第四高级中学、那曲高级中学以及拉萨市职业学校进行了食品安全监督。

通过此次的监督工作,进一步增强了学校食堂食品安全主体及管理责任,提升了食品安全管理能力和餐饮服务食品安全规范化操作水平。为防控食品污染以及食品有毒、有害因素对学校师生的危害,严防食源性疾病的发生起到了积极作用。

责任编辑:袁莹莹
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图