网站首页>堆龙德庆要闻
堆龙德庆区第二期村(居)干部履职能力提升班圆满结业
2019-08-19 16:31:13     来源:堆龙发布     
0

本网消息 按照堆龙德庆区委组织部的统一部署,在区委党校的精心组织安排下,为期两周的堆龙德庆区2019年第二期村(居)干部履职能力提升班于近日在成都大学继续教育学院举行结业典礼,来自全区各乡(镇)、行政村的村(居)干部共计54人顺利完成各项学习任务圆满结业。

本次培训采取区内集中培训与区外实地参观学习相结合的方式进行,区内培训坚持理论联系实际、深入浅出的教学,以集中授课与交流研讨的方式开展,内容涵盖扶贫政策及“三农”工作意见解读、基层党组织建设知识、扫黑除恶工作方针等;区外培训坚持贴近实际、注重实用的原则,带领学员赴内地红色教育基地及党建模范社区进行实地调研,学习先进经验。

按照培训的总体学习安排,在为期两周的培训时间里,参训学员们相继学习参观了北京市朝阳园特色社区及成都市龙泉驿区大面街道五星社区党群服务中心等先进模范社区,学习了先进管理经验和基层社区治理典范,切身领略了新时期党的脱贫攻坚及乡村振兴战略在成都各大社区中的有力实践。同时,前往红色革命圣地延安,参观了宝塔山革命纪念馆、西北局革命纪念、梁家河支部委员会(习近平知青下乡地)等相关红色革命旧址,学习了解了红色革命不屈不挠的斗争精神和一代伟人树德立功的公仆形象。

学员们纷纷表示,感谢区委、区政府以及区委党校对培养基层村(居)干部履职能力的高度重视,此次培训不仅主题鲜明、内容丰富、形式多样,而且贴近实际、符合实情,具有很强的针对性和实效性,为切实加强抓好基层村(居)管理工作,带动和引领广大农牧民群众奔向更加美好的幸福小康生活,提供了强有力的指导性思路和实践基础。在今后的工作过程中,基层村(居)干部定将进一步提高职责意识,强化为民服务理念,切实做到感党恩,跟党走,做一名合格的基层党员干部。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图