网站首页>堆龙德庆要闻
祥和苑社区妇女手工编织技能培训班开班
2019-06-17 10:56:09     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 6月12日下午,堆龙德庆区祥和苑社区首期妇女手工编织技能培训班开班仪式在东嘎镇隆重举行。区妇联主席胡仕梅、团区委副书记王丹丹、东嘎镇党委副书记马立玲、东嘎村古传公司培训老师旦增诺布出席开班仪式,培训班学员共30人参加此次培训,开班仪式由祥和苑社区党委第一书记洛松泽成主持。

洛松泽成在培训前指出,此次技能培训的教学内容实践性比较强,主要包括手工编织技能培训以及相关理论知识培训,培训采取讲堂授课与实际操作相结合。目前培训人员限定30人,培训器材、桌椅摆放间距大,方便培训老师随时指导学员技能。学员要充分发挥自主学习的积极性,今后会安排学员到相关手工编织公司开展参观学习等实践性课程。

区妇联主席胡仕梅强调,开展妇女技能培训是促进社区易地搬迁群众就业创业的重要途径,也是社区扶持未就业易地搬迁户就业的重要措施之一。开展社区妇女手工编织培训班,培训学员的创业能力、就业能力,是社区易地搬迁扶贫的首要任务。因此希望学员通过培训,掌握手工编织基础知识、相关理论知识,挖掘自己的创业、就业潜能,更好地实现自我就业、自我创收,更快的踏上奔小康之路。

东嘎镇党委副书记马立玲表示,此次社区妇女手工编织技能培训帮助和扶持社区易地搬迁群众创收,是社区扶持易地搬迁群众的又一具体举措,对于培养社区创业精英、促进创业带动就业具有重要意义。

团区委副书记王丹丹指出,开展培训班是一次难得的机遇。培训班的开展得到了区妇联、团区委以及东嘎镇领导的高度重视和大力支持。此次培训聘请了具有丰富经验的老师并邀请了创业人士给大家传授创业、就业心得。因此,希望学员们能充分认识到培训的重要性,抓住机会,学有所获,并能学以致用,早日走出一条属于自己的创业致富之路。

最后,培训老师旦增诺布对培训学员提出了殷切期望,希望学员们掌握技能、顺利结业,为今后自主创业、就业提供助力。此次祥和苑社区妇女手工编织技能培训班的开办将对社区易地搬迁群众的就业、创业率以及社区社会经济更好更快发展起到积极的推动作用。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图