网站首页>堆龙德庆要闻
拉萨市人社局调研组赴堆龙德庆区检查指导工作
2019-06-13 18:05:02     来源:堆龙发布     
0

本网消息 为全面落实自治区、拉萨市党委政府关于农牧民培训转移就业促增收和高校毕业生就业创业工作部署,扎实推进农牧民转移就业和高校毕业生就业创业工作。近日,拉萨市人社局党组副书记、局长马百胜带队的市人社局农牧民转移就业和高校毕业生就业创业调研组一行赴堆龙德庆区检查指导工作。堆龙德庆区副区长邬斌峰、区人社局局长王保峰及相关单位负责人陪同。

调研组一行先后到乃琼镇、德吉藏家等地进行实地调研,全面充分地了解堆龙德庆区在农牧民转移就业和高校毕业生就业创业等方面的举措、目前的工作进展和及工作中遇到的问题和难点,最后,调研组一行就进一步切实开展好农牧民转移就业和高校毕业生就业创业工作提出了建设性指导意见。

马百胜提出,要持续稳步推进实名制系统管理录入工作。要严格按照要求,继续做好高校毕业生和农牧民转移就业实名制系统录入工作,确保高校毕业生和农牧民转移就业实名制数据录入数据的及时性、真实性和完整性。做好转移就业组织化工作。切实加强就业创业联动机制建设,要充分发挥劳务派遣公司的主观能动性,大力挖掘农牧民转移务工联队的效用,将责任层层压实到乡镇,区人社局要主动加强与项目施工单位的对接,及时有效地了解掌握项目施工单位用工需求,并积极对接,进一步落实就业工作。要切实加强职业技能培训工作。区人社局要加强与区内外企业的沟通联系,大力持续开展“订单定向式”和技能培训。要严格按照区市规定,加强对培训全过程的监督管理,培训资金拨付等要严格按照规定流程办理。要加强企业吸纳就业和岗位开发力度。要千方百计开发更多与高校毕业生所学专业和就业意愿相匹配的岗位,将岗位需求与高校毕业生专业有机结合起来,做到因事择人、依岗选人,人岗相适,同时要切实加强小微企业对我区就业的吸纳力度。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图