网站首页>堆龙德庆要闻
堆龙德庆区妇联发放“格桑花”贫困妇女儿童救助基金
2019-06-11 15:27:02     来源:堆龙发布     
0

本网消息 近日,堆龙德庆区妇联为堆龙德庆区贫困妇女儿童发放2019年度“格桑花”贫困妇女儿童救助基金。

为切实做好做实做细此项工作,堆龙德庆区妇联从今年3月份起通知各乡镇妇联,严格按照相关规定要求上报今年受助对象。根据乡镇上报情况,区妇联于5月6日召开专题会议,就对各乡镇上报的52名被救助人员进行研究,根据病情程度,认真审定、层层筛选,并最终确定救助人员为28人,其中,妇女18人、儿童10人。除患有恶性肿瘤病的8名,每人救助10000元,共计80000元外,其余根据病情程度,给予不等金额的救助,涉及经费共计160500元,区妇联并于6月5日将所有救助款转入受助人员一卡通账户中。

此项活动,不仅充分体现了区委、区政府对贫困妇女儿童的大力关心和妇联组织的无限关爱,同时也是妇联组织助力乡村振兴工作的一项重要举措。受助妇女儿童纷纷表示:感谢区委、区政府多年以来对基层弱势群体在生产生活等各方面给予的关怀,我们一定会克服眼前困难,战胜病魔,始终牢记党的恩情,怀着一颗感恩的心,以自己的实际行动为堆龙德庆区乡村振兴贡献自己绵薄之力!

在下一步工作中,各级妇联组织将继续传递好“娘家人”的温暖,用心、用爱、用情做好堆龙德庆区弱势群体各项工作。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图