网站首页>堆龙德庆要闻
驻村干部拍摄微视频成“网红”
2019-06-11 09:42:06     来源:拉萨晚报     
0

“再唱山歌给党听,幸福的歌儿献给你,民族兄弟姐妹心连着心,我们携手和谐家园……”近日,羊达乡羊达村村“两委”班子、驻村工作队、下沉干部和当地群众一起,因一段微视频当了一回“网红”,由他们共同演唱的一首《再唱山歌给党听》也在羊达村的干部群众中广为流传。

“从演唱者到拍摄者,没一个是专业的,还有独唱群唱怎么组合,拍摄场景如何选择……我们都是自己尝试。”担任主摄像的拉萨市税务局驻羊达村工作队队长刘玉芳笑着说道,因为没设备,她和另外一名驻村工作队队员张琦非就用手机拍摄。拍跟踪镜头时需要摄像轨道,就用自行车代替,一人反坐在自行车后座拍,一人平缓地往前推,也因此闹了不少笑话。

取景有限,就从大伙儿的办公场所入手,办公室内、村委会大楼外、绿草茵茵的休憩步道,扫黑除恶宣传现场也特意拍上一段……

就这样,花了整整一个下午的时间,素材基本搞定。

担任歌曲主唱的是驻村工作队副队长白曲,因为从小就爱唱歌,白曲在工作之余也会哼唱,偶尔大声唱出来,婉转的歌声很有穿透力,也因此首当其冲做了主唱。拍摄小视频前,她和村“两委”班子成员以及其他干部群众一起讨论主唱和群唱的分段,教大家如何实现不抢拍不拖拍。

“这首歌在我们老百姓中的认知度很高,很多人都会唱。”正如羊达村“两委”班子成员中达娃所说,拍摄现场,听到歌声的当地群众也围观过来,或跟着唱起,或拿起手机拍摄一段,发给亲朋好友,在村委会大院旁施工的工人也眺望过来,驻足聆听。当地群众罗布告诉记者:“以前在电视或广播里听到这首歌,就非常喜欢,今天听现场真人演唱,觉得更亲切了。”

令刘玉芳意外的是,视频还没有完全制作完成,就已受到广大干部群众的热烈追捧,素材刚被传到羊达村工作微信群中,大家就纷纷点赞和转发,“拍得真好”“唱得真好听”“哎呀,这首歌我也会唱”……“我们组织这样的活动,就是让大家能够参与进来,‘再唱山歌给党听,我把歌儿献给你’,庆祝新中国成立70周年,用自己最美的歌声献给最爱的祖国最爱的党。”说起拍摄的初衷,刘玉芳激动地说道。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图