网站首页>堆龙德庆要闻
“梦创拉萨·创响堆龙”创业服务下乡村活动顺利开展
2019-06-10 11:18:33     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190610101717.png

本网消息 5月23日至6月6日,由堆龙德庆区双创办主办、各乡(镇)协办的 “梦创拉萨·创响堆龙”创业服务下乡村活动顺利开展,此次活动共组织8名创业导师,10余名工作人员深入6个乡(镇)对53家企业和合作社进行了实地巡诊。

巡诊过程中,区双创办针对各企业及合作社的发展现状和经营中存在的问题,及时做好记录和统计,并形成了情况汇总。经统计,堆龙德庆区企业及合作社多数存在资金短缺、成本高、销量低、销售渠道不完善、宣传力度不够等情况。例如堆龙德庆区贾热村利众粮油加工合作社法人文化程度较低,合作社资金来往、资金收入、资金支出等情况都不清楚,对合作社的产量无法明确计算,合作社缺少设备、卫生也不达标。德庆乡松热编织农牧民专业合作社存在产量少,产品价格高,销量低的情况。针对此类问题,创业导师给予了专业的辅导和建议,要加强财务工作规范化管理,提高经费使用效益和提升财务综合管理水平;改变销售方式,以厂家直接销售的方式,有效的实现缩短通路、贴近顾客,将产品快速送到顾客手中,有效避免中间商赚差价,加快资本运作,同时,直接销售也能更好的将顾客的意见、需求迅速反馈回企业,有助于企业战略的调整和战术的转换;扩大销售渠道,要充分挖掘产品自身价值、了解市场销售的季节性和时间性,牢牢抓住消费者的心理,以增强产品的销售能力,从而解决资金短缺问题。

当然,堆龙德庆区也有一些较为优秀的企业,例如西藏普仓连吉土特产品开发有限公司、堆龙德庆亚玛藏鸡养殖专业合作社。西藏普仓连吉土特产品开发有限公司厂房规模较大、设备齐全、卫生干净、销售渠道良好,并带动了本地多名贫困户就业,年利润达60多万元;亚玛藏鸡厂房规模较大,销量好,利润高,养殖了近2万只藏鸡,解决了5人就业,每人每月实现创收3000元。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图