网站首页>堆龙德庆要闻
堆龙德庆区古荣乡举行道德讲堂活动
2019-06-05 11:31:44     来源:堆龙发布     
0

本网消息 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力推进社会主义核心价值观体系建设,深化“四讲四爱”群众教育实践活动,使堆龙德庆区古荣乡各行各业涌现出来的“感恩爱国、民族团结、忠孝传家、敬老爱亲、勤劳致富、助人为乐、爱岗敬业”等方面的“魅力古荣人物(家庭)”,在古荣乡上下形成学习典型、宣传典型、崇尚典型、争当典型的浓厚氛围。

6月3日,古荣乡举行了2019年“魅力古荣人物(家庭)”评选颁奖仪式暨道德讲堂活动。区委常委、宣传部部长普旦出席活动。古荣乡党政班子在家成员,各行政村党委(党总支)第一书记、书记,各驻村工作队队长,各行政村宣传委员,乡卫生院、学校和护路大队负责人,魅力古荣人物(家庭)获奖人员,全体干部职工参加活动,颁奖仪式由古荣乡党委书记索朗曲珍主持。

颁奖仪式上,古荣乡党委副书记、人大主席欧珠平措宣读表彰决定,出席的县级领导和乡党政班子成员向获奖的“魅力古荣人物”和“魅力古荣家庭”颁奖。颁奖仪式结束后,古荣乡举办了2019年第一期道德讲堂活动,“魅力古荣人物(家庭)”部分优秀代表讲述了自身的先进事迹,以自己的点滴行为,弘扬和践行了社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量。

普旦强调,道德讲堂作为一种推进思想道德建设,增强个人道德修养的重要方式,对于古荣乡精神文明建设工作的发展具有重要的意义。通过“道德讲堂”的引导,使遵守社会公德、践行家庭美德和修养个人品德越来越成为党员干部和群众的自觉行动,使“讲道德、知荣辱、树新风”越来越成为党员干部和群众的积极追求,人人争做优秀人民公仆、争做优秀家庭成员和社会成员。希望获奖人员珍惜荣誉、再接再厉,继续保持优良品格,勤修良好家风,在邻里之间广泛传播友好和睦、敬老孝亲、勤劳节俭的温馨风气。同时,希望广大党员干部群众能“积小善为大善”“积小德为大德”,自觉讲道德、用道德指导行动,成为中国传统美德的传播者和践行人,为提高全区精神文明建设努力奋斗。

责任编辑:张琼喻
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图