网站首页>堆龙德庆要闻
推进媒体融合发展 拉萨市融媒大讲堂开讲!
2019-06-02 18:58:59     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 推进媒体融合发展,打造具有区域影响力的新型主流媒体是当下拉萨市宣传文化系统的一项迫切任务。为做好此项工作,5月27日,拉萨市“融媒大讲堂”专题讲座开讲。

自治区党委宣传部副部长唐献文,拉萨市副市长张正、雷涛、汪东明聆听讲座。

讲座邀请著名电视实践指导专家、中国社科院新闻与传播研究所电视调查委员会常务副会长、教授、高级编辑阚乃庆,苏州市广播电视台副台长、高级编辑王晓雄分别作题为《磨锐“思想的镰刀”,保证一场“漂亮的收割”——媒体融合产品的认识与实践》和《守正创新 打造城市融媒生态平台》的精彩讲述。

讲座从融媒体时代媒体平台、硬件、工具、内容、产品、推广方式等方面作了详尽介绍;从新媒体稿件的话题选择、排版设计、标题制作、行文重点、发布时间、用户对象、吸粉技巧等方面提供了众多的实战技巧,还通过发展方向、内容策略、操作要领、实战范例、作品解析、规律术语、参数设置等方面,对短视频的发展趋势、内容选取、运行规则等进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图