网站首页>堆龙德庆要闻
“同心·共铸中国心”公益活动在堆龙德庆区开展
2019-06-02 18:54:47     来源:堆龙德庆区网信办     
0

本网消息 为进一步推进堆龙德庆区民族团结和健康扶贫工作,切实提高病患群众的“获得感”和“满意度”,经过各级统战部和堆龙德庆区卫健委近一周的精心筹备和组织协调,5月27日,“同心·共铸中国心”公益活动在楚布寺开展。

27日上午,“同心·共铸中国心”组委会成员带领20名首都医学专家,在高海拔克服缺氧和身体不适,为寺庙僧人和周边群众进行义诊,堆龙德庆区委统战部、区卫健委和古荣乡卫生院共15名医生随同进行翻译。楚布寺地处偏远、海拔高、气候恶劣,农牧民群众居住分散,高原型心脏病、类风湿、肝胆病等多种疾病困扰着当地群众,给很多贫困户造成了极大的经济压力和身体上的伤害,也导致了很多家庭缺乏劳力,收入下降。经过一天的义诊,“同心·共铸中国心”志愿者筛检200余人,在检查与治疗中,志愿者以通俗易懂的语言,为寺庙僧人和群众系统地讲解了病情注意事项、疾病与饮食习惯、生活方式等的关系,让僧人和群众意识到,只要养成良好的饮食和生活习惯,就可以控制病情的发展。经过志愿者的多措并举,让僧人和群众得到了常规简单的治疗及相关疾病预防知识,同时在自家门口与北京的专家面对面进行检查和咨询病情,使得他们对自己的身体和状况和病情的预防控制有了进一步了解,对生活更加有了信心和希望。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图