网站首页>堆龙德庆要闻
堆龙德庆区启动“扫黑除恶打非治乱”巡回宣讲活动
2019-05-20 17:14:05     来源:堆龙德庆网信办     
0

本网消息 5月16日上午,堆龙德庆区扫黑办联合区普法办在马乡人民政府大院内举行扫黑除恶打非治乱巡回宣讲活动启动仪式。区委副书记边旦、区检察院检察长张军以及马乡党委政府、区委政法委、区扫黑办、区公安局、区检察院、区法院、区司法局主要领导参加活动。

边旦提出要求,要坚信区委、区政府打赢扫黑除恶专项斗争的决心。要求各级党组织和各族人民群众在区委、区政府的坚强领导下,坚定打赢扫黑除恶专项斗争的决心,始终保持对黑恶势力的高压态势,努力把我区打造成风清气正、人民安居乐业的和谐美丽堆龙;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。各级基层党组织要下大力气抓好基层政权建设、民主法制建设,着力改善城乡治理体系,筑牢防黑防恶堤坝,真正把基层党组织打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革稳定的坚强战斗堡垒;要最大限度地发动全民参与专项斗争活动。各族人民群众要积极行动起来,主动参与到专项斗争中来,敢于同黑恶势力作坚决斗争,大胆检举、揭发黑恶势力及其背后的“保护伞”,共同打赢扫黑除恶专项斗争。

活动中,区人民检察院、法院、公安局工作人员结合案例,重点讲解了扫黑除恶打非治乱专项斗争重点打击的二十二种违法行为、《堆龙德庆区扫黑除恶奖励办法》《拉萨市扫黑除恶举报人保护办法》、村级组织换届选举“五不能”“六不宜”以及公安机关重点打击的各类违法犯罪行为等方面内容。

活动最后,马乡党委书记达瓦次仁作了总结讲话,要求全乡干部群众,要以此次活动为契机,充分发动群众积极参与专项斗争,进一步加强线索摸排,全力推动专项斗争。

此次活动中穿插了文艺演出,现场答题抽奖、提供法律咨询、发放宣传单等方式,进一步丰富了启动仪式的浓厚氛围,受到了参与群众的一致好评。

责任编辑:边珍
西藏地县
西藏地县

   工信部备案号:藏ICP备11000151号   网站标识码:5401250001   版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府   
技术支持:西藏传媒集团 网站地图