堆龙德庆区古荣乡开展劳动技能大家赛活动
2018年09月29日 12:17:58     来源:西藏商报    
0

本网消息 日前,堆龙德庆区古荣乡组织党员干部职工30余人在加入村举行劳动技能大家赛活动,帮助当地农民群众收割小麦。

活动中,党员干部职工来到田间,在农民群众和村干部的示范指导下干起了农活。有的帮助农民群众捡遗留在地上的麦穗,有的帮助农民群众将收割机打碎的麦秆收成堆,有的给农民群众端茶递水,很快便将十几亩麦田的麦子全部收割完。

在太阳的照晒下、在与大自然的亲密接触中,党员干部职工体验着与坐在办公室截然不同的环境状态,感悟到农民群众劳动的艰辛、生活的不易、粮食的珍贵,懂得了劳动的意义和价值……

村民休息的时候,党员干部职工纷纷向村民请教小麦的播种、施肥、浇水、防虫、收割等有关农作物种植的一系列问题。

加入村党委书记旺堆说:“现在基本所有的地区都实现机械化务农,绝大多数的苦力活都是机器来干,不像从前全部都是靠人力,而且需要花费大量的时间。现在不同了,有了收割机,小麦只需一两天就可全部收割完成,不仅省时间,而且省人力。”

参加活动的古荣乡职工吕孝峰说:“农民群众为了庄稼能丰收,每天都在地里忙前忙后。作为干部职工,我们不仅要珍惜盘中来之不易的粮食,更要懂得农民群众的辛苦。”(记者 王超)

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心