堆龙德庆区创业青年实地考察兄弟县区创业创新载体
2018年09月27日 18:46:10     来源:堆龙德庆区网信办    
0

本网消息 为帮助堆龙德庆区优秀创业青年引入好的项目,促进创业者之间共同交流学习,9月16日至19日,堆龙德庆区组织双创工作人员及优秀创业青年赴林芝、山南进行为期四天的实地考察交流学习。

参观组一行先后来到了林芝市工布江达县西藏沃野藏猪开发有限公司、林芝市永久创业梦想小镇和鲁朗众创空间。考察人员通过林芝市高校毕业生就业指导服务中心主任玉珍的讲解,对林芝市高校毕业生就业创业工作开展情况进行了详细的了解。在永久创业小镇和鲁朗众创空间,堆龙德庆区创业青年积极与当地创业者交流心得,汲取丰富的产品研发、专利申请、销售等创业实操运营经验。

在山南市洛珠众创空间,参观组了解到,该空间主要提供就业创业服务、顶层战略研究设计、创业创新培训等服务,目前入驻企业共9家。负责人文金玉详细介绍了空间的孵化流程和条件、孵化毕业标准以及监督管理与期限等内容。

此次考察对堆龙德庆区创业青年找准自身发展定位,形成成熟的创业路径具有重大意义,堆龙德庆区将向兄弟县区学习,在打造具有本土特色民族文化品牌上下功夫,树立“抱团取暖”的团队合作意识,形成具有一定规模的产业链,吸引更多大学生参与创业就业。

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心