堆龙德庆区德庆乡开展“民族团结在身边”讲述活动
2018年09月25日 16:53:20     来源:堆龙德庆区网信办    
0

本网消息 近日,堆龙德庆区德庆乡开展了“民族团结在身边”讲述活动,有藏、汉、回族等民族通婚家庭、民族团结先进模范29人参加了活动。

活动中,与会民族通婚家庭、民族团结家庭、民族团结先进代表积极交流互动,讲述了生活中的点点滴滴,分享自己的生活心得。

桑旦卓玛说:“我和丈夫袁华君于2010年在拉萨认识,然后恋爱结婚,现育有一儿一女,夫妻和睦,生活幸福。现在在乡街道开了一间理发店,生意不错。”

张德存说:“我是青海人,跟次旦卓玛已结婚8年,夫妻关系十分融洽,有两个孩子。党和政府的政策好,我们的生活越来越好,生活质量得到了明显提高,下一步打算积累资金,再做点小生意。”

马二洒是外来经商人员,回族。他说:“2013年我到德庆乡经商,当地人特和善,我也特别喜欢这个地方,来了五年,我身边有很多汉族、藏族朋友。虽然大家生活习惯不一样,但相处得很融洽。”

一个个普通人却不普通的民族团结故事感动了在场的每一个人,精彩的讲述不时赢得阵阵热烈掌声,现场气氛热烈。

如今,德庆乡各族群众和睦共处,民族团结意识已融入各族群众的血液,大家相互尊重、互帮互助,其乐融融。(记者 王超)

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心