“一元游堆龙”首批游客游览楚布沟
2018年05月18日 17:17:13     来源:拉萨日报    
0

d0508d58-130d-460e-b1f1-10960ecc9cf5.jpg

图为游客品尝当地百姓自酿的青稞酒。 

本网消息 近日,在第四届堆龙德庆区楚布沟山地自行车越野竞速赛进行之时,参加“一元游堆龙”活动的首批游客也来到这里,不仅观赏了一场“你追我赶”的激烈比赛,并开启了一段“药王故里”“藏戏之乡”的体验之旅。来自云南的邹女士便是通过旅行社搭上了这趟旅游专线公交车。

“简单地说,‘一元游堆龙’旅游推广活动,就是游客只需要支付一元钱,就可以搭乘我们的专线公交车,在堆龙各个景点畅游。市民和内地的游客可以通过全市30多家旅行社报名参加活动。”堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼介绍,今年4月,堆龙德庆区旅游局在堆龙德庆区委、区政府的大力支持下,大力开展旅游推广活动,主推包括楚布寺、香雄美朵产业文化园区等景点在内的历史文化民俗之旅线路,这也是堆龙德庆区全域旅游战略的一大举措。

“我们将多个旅游资源串联在2至3条不同风格路线上供游客选择,以‘零交通成本’的形式推向市场,将资源优势、区位优势迅速转化为旅游优势、产业优势。通过提升游客的可达到性、降低游客达到的成本等,以此带动辖区内各景点、林卡、农畜产品等相关产业的收入,从而将堆龙德庆区建设成与城市副中心相匹配的拉萨近郊文化休闲旅游目的地。”朗珍曲尼说。

作为拉萨西大门,堆龙德庆区有着“上谷福地”的美誉,根据堆龙德庆区旅游局对“一元游堆龙”旅游推广活动的规划,堆龙德庆区近20家旅游景点和23家休闲林卡将逐步覆盖专线公交线路。像宇妥沟的藏药养生休闲之旅和加木沟的田园休闲之旅等线路计划在2019年相继推出。

责任编辑:Ruiex
“五有五好”见成效
在“香雄梅朵”感受不一样的拉萨
堆龙德庆区公共文化服务体系建设成果丰硕
欢庆国庆
美在西藏
一场关于糌粑的盛会9月28日来袭
喜上眉梢
堆龙德庆区举行“9·16”平安西藏宣传日活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备11000151号 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 网站标识码:5401250001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心